В июле на Большой сцене Театра драмы Кузбасса пройдет Фестиваль балета
|
С 14 по 18 июля на Большой сцене Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского пройдет Фестиваль балета.
«Классический Национальный Русский балет» - успешная московская труппа классического танца, в которую входят лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца.
14 июля в 13:00 - балет "Золушка". Удивительный мир сказки, грациозные танцы артистов и потрясающая музыка композитора Сергея Прокофьева. Сюжет спектакля следует за своим литературным источником и начинается в доме Мачехи.
14 июля в 17:00 - балет "Спящая красавица". Сказочный спектакль, восхитительная феерия, которая захватывает зрителя своей яркой и торжественной визуальной составляющей вкупе с музыкальной темой авторства великого Чайковского. Балет поставлен по сюжету известной всем с детства сказки Шарля Перро о заснувшей на сотню лет принцессе, которую пробудил от ее колдовского сна только поцелуй прекрасного принца.
15 июля в 18:30 - балет "Жизель". Мистическая история о молодой и наивной девушке, которая любит всем сердцем и уверена в ответных чувствах своего избранника Альберта. Но ее поклонник лесничий, открывает обман ее возлюбленного, в результате чего она теряет рассудок и умирает, не выдержав предательства. Теперь Жизель не простая крестьянская девушка, а мстительная и жестокая, как и все виллисы, к которым она присоединяется.
16 июля в 18:30 - балет "Ромео и Джульетта". В 1930-х годах известный пианист и композитор Сергей Прокофьев, вернувшись после долгих заграничных гастролей, решил написать балет по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Как правило, либретто к своим произведениям он создавал сам. Однако в этот раз в написании участвовали шекспировед и художественный руководитель Ленинградского театра имени Кирова Сергей Радлов и Адриан Пиотровский - драматург и известный театровед.
17 июля в 18:30 - балет "Лебединое озеро". Балет на музыку Петра Ильича Чайковского — едва ли не самая известная в мире театральная постановка. Шедевр хореографии был создан 130 лет назад и до сих пор является одной из самых крупных жемчужин в короне мировой культуры. История любви юного принца Зигфрида и прекрасной девушки-лебедя Одетты, омраченная коварным волшебником Ротбартом и его дочерью Одилии с 19 века и до наших дней продолжает трогать сердца зрителей.
18 июля в 18:30 - балет "Щелкунчик". Самое волшебное произведение П.И. Чайковского, известное по всему миру. Действие разворачивается на кануне большого и светлого праздника - Рождества. В доме Штальбаума собрались гости и крестный Мари, который пришел с кучей подарков для детей. Среди них заметно выделяется кукла, предназначенная для колки орехов – Щелкунчик. Довольно неуклюжая игрушка с широкой улыбкой сразу понравилась девочке..

|
|
В Театре драмы Кузбасса состоялся очередной показ спектакля с тифлокомментированием
|
5 июня на Большой сцене Театра драмы Кузбасса состоялся третий показ спектакля «Всего-то навсего» с тифлокомментированием.
Спектакль «Всего-то навсего» создан по книге Дионисиоса Макриса «Юродивый Иоанн» в инсценировке драматурга Светланы Баженовой. Режиссер постановки – заслуженный артист РФ Олег Кухарев. Это душевная история о юродивом Иоанне – современном герое, неизменно дарящем окружающим любовь и добро, спасающем словом и делом.
В 2021 году театру была оказана грантовая поддержка Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в рамках Программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» на приобретение оборудования и предоставление услуги по тифлокомментированию спектаклей. В 2023 году театр получил возможность расширить список спектаклей с тифлокомментариями, став победителем в номинации «Продолжение».
Тифлокомментарии к спектаклям помогают людям с нарушением зрения лучшему восприятию театрального действия.




|
В конце июня в Театре драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоится бенефис артистки Светланы Шиловой
|
27 июня в 18:30 часов в Театре драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоится бенефис артистки театра Светланы Шиловой. На Большой сцене будет представлен премьерный спектакль «Последние» по одноименной пьесе Максима Горького. Перед глазами зрителя разворачивается трагедия детей, росших в ненормальной обстановке семьи Коломийцевых. Горький поднимает вопрос взаимоотношения поколений, проблемы «отцов и детей», но не в привычном понимании, когда прогрессивные, устремленные в будущее дети сталкиваются с консерватизмом своих родителей. Он рассматривает трагедию молодого поколения, которому не с чем вступить в будущее. Все, что дали им родители – тяжкий груз из собственных ошибок, преступлений, глупости и предрассудков. Героиня вечера предстанет в образе Софьи, матери. Противостояние отца семейства Ивана Коломийцева и его супруги, Софьи, становится одним из основных драматических столкновений. Запоздалая совестливость и бессильная доброта Софьи сталкиваются с цинизмом Ивана.
Шилова Светлана Сергеевна служит в Театре драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского с 2002 года. Светлана Шилова – актриса универсальная, владеющая целой гаммой разнообразных оттенков актерского мастерства. За годы службы ею создана целая галерея изумительных по достоверности, пронзительных по чистоте звучания женских образов. Поэтические спектакли Светланы трогают до глубины души. Она обладает удивительным даром, читая для всех, заглянуть в сердце каждому, и рассказать только его историю.
Помимо спектакля в программу вечера также войдут поздравления от коллег. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru.

|
В Театре драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского проходит акция "Подарок любимому городу"!
Жители и гости города имеют возможность приобрести театральный билет по специальной цене на любое место в зрительном зале на спектакли, участвующие в акции:
- 2 июня 17:00 - "Жениха вызывали"
- 4 июня 11:00 - "Пим-найденыш"
- 11 июня 18:30 - "Бульвар надежд в осенних листьях"
- 12 июня 18:30 - "Тетки"
- 13 июня 11:30 - "По моему хотению"
- 16 июня 17:00 - "Золотой теленок"
- 19 июня 18:30 - "Поздняя любовь"
Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru.

|
В Театре драмы Кузбасса пройдет финал четвертого областного фестиваля современной драматургии «DOKfest»
|
1 мая стартовал четвертый областной фестиваль современной драматургии «DOKfest». Учредитель фестиваля – Театр драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского. Организатор – проект-лаборатория «Малая сцена» при поддержке Кемеровского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ.
По 15 мая включительно авторы в возрасте до 35 лет, проживающие в Кузбассе, либо родом из Кузбасса, имели возможность принять участие в фестивале, прислав на рассмотрение дирекции свои оригинальные пьесы, написанные на русском языке, современные по духу и форме.
По итогам заявленных работ, дирекцией фестиваля были отобраны несколько пьес кузбасских драматургов, которые будут представлены 14 и 15 июня в формате читок.
После читок будут проходить обсуждения с участием авторов, зрителей и театральных профессионалов. По их окончании, организаторы приглашают посетить премьеры последних двух сезонов, чтобы воочию увидеть, как современные тексты оживают на сцене.
Посетить читки можно бесплатно, пройдя предварительную регистрацию. Билеты на спектакли можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru.
РЕГИСТРАЦИЯ НА ЧИТКИ: https://mlscena.timepad.ru/events/

|
В Театре драмы Кузбасса пройдет специальный показ премьерного спектакля о бойцах СВО для подопечных фонда «Защитники Отечества»
|
6 июня в 18:30 в Звездном зале Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоится специальный показ премьерного спектакля «Позывной «Кузбасс»» по пьесе кузбасских авторов Виталия Дорофеева и Алексея Поселенова «Позывной «Кузбасс», или Боги переднего края» для подопечных государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».
Действие происходит в зоне проведения специальной военной операции на Донбассе, в одном из добровольческих батальонов. Четыре бойца, и у каждого за плечами своя судьба, своя веская причина находиться там. Один лелеет мысли об отмщении, второй – хочет восстановить свое честное имя, третий – спасает любовь, а четвертый видит в происходящем связь поколений и неизбежность судьбы. Непростые человеческие судьбы в непростые времена, когда выстоять помогает осознание, что дома тебя любят и ждут. История о подвиге, смелости и мужестве в реалиях военного времени.
Перед началом спектакля ветераны СВО и их семьи имеют возможность посетить выставку художника Марии Циколиной под общим названием «Летопись этой войны». Ее работы ранее были выставлены в местном отделении филиала государственного фонда «Защитники Отечества» в Выборге. Работы рассказывают о специальной военной операции на Донбассе. Автор экспозиции часто бывает на передовой, в госпиталях, помогает военнослужащим. За каждым образом – реальная история, реальный человек.
Подобные мероприятия позволяют подопечным фонда не только насладиться высокопрофессиональным исполнением и окунуться в атмосферу театрального искусства, но и получить должную поддержку и заслуженное внимание.

|
Благотворительный концерт в Театре драмы Кузбасса
|
4 июня в 19:00 на служебной автостоянке Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского должно было состояться праздничное открытие арт-пространства «Парковка». Непогода внесла свои коррективы, но не помешала гостям и жителям города стать частью одного доброго дела, ведь в этот вечер прошел благотворительный концерт в помощь подопечной фонда «ПОВЕРЬ В СЧАСТЬЕ» Шмаковой Дарьи.
Театр гостеприимно распахнул двери, и большая команда из музыкантов, артистов и всех неравнодушных людей переместилась в зрительское фойе. Атмосфера на мероприятии была камерная, теплая, местами трогательная, но при этом зажигательная. Взрослые люди с огромным удовольствием подпевали, а дети веселились и танцевали на сцене. Все будто оказались в мирном и беззаботном уголке под названием — детство. В результате благотворительного концерта сумма сбора для помощи Дарье составила 6450 руб.
Проект «Парковка» еще не раз порадует кемеровчан этим летом. Так, 13 июня в 19:00 состоится концерт студентов первого курса кемеровского филиала Российского государственного института сценических искусств, курс Антона Евгеньевича Безъязыкова (который, к слову, является главным режиссером Театра драмы Кузбасса). Первокурсники готовят концерт по песням из кинофильмов. Поддержать молодых артистов, хорошо провести время и зарядиться энергией молодости смогут все желающие.

|
Информация арендаторам о заключении договора аренды
|
Информация арендаторам о заключении договора аренды:
|
Праздничные концерты, посвященные Дню Победы
|
Дорогие друзья!
Приглашаем вас посетить праздничные концерты, посвящённые Дню Победы, которые пройдут 8 мая.
16:00 Гала-концерт XXIII регионального военно-патриотического фестиваля-конкурса «Виктория»
20:00 Театрализованное представление «Письма Родине»
22:00 Акция «СВЕЧА ПАМЯТИ»
Мемориальный комплекс Воину-освободителю, г. Кемерово

|
Заслуженный артист РФ Даниил Спиваковский представит моноспектакль к 225-летию А.С. Пушкина
|
15 мая в 14:00 и 16:00 часов на Большой сцене Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоятся показы моноспектакля «Евгений Онегин» в исполнении заслуженного артиста РФ Даниила Спиваковского к 225-летию великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.
Чудесные строки произведения, которые нам знакомы еще со школы. Первый русский роман в стихах. Самое известное и самое значительное произведение А. С. Пушкина, вершина русской поэзии.
Главный герой – человек утомленный жизнью, много повидавший, искушенный, который никак не может обрести счастья. «Евгений Онегин» – спектакль о любви, девичьих мечтах и фантазиях, о несбывшихся надеждах, упущенных возможностях, и о том, что жизнь полна сюрпризов и все может перевернуться с ног на голову. Постановка насквозь пропитана легким юмором и пушкинской иронией.
Спектакль доступен к просмотру по «Пушкинской карте». Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru.

|
Теплая встреча народной артистки РФ Лидии Николаевны Цукановой в стенах родного театра
|
Народная артистка РФ Лидия Николаевна Цуканова уже на Кузбасской земле!
Две «Золотых маски» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» в Театре драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского. Две «Золотых маски» в семье народных артистов РФ Евгения Сергеевича Шокина и Лидии Николаевны Цукановой - поистине Легенд Кузбасской сцены.
Мы бесконечно счастливы и еще раз поздравляем Лидию Николаевну с заслуженной наградой!


|
|
|