Top.Mail.Ru


Новости

В Кемеровском театре драмы состоялась региональная лаборатория «Театр – детям»

IMG 0692-1  
 С 13 по 18 ноября в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского работали три молодых режиссера из других регионов, три театральных коллектива и два критика. Региональная театральная Лаборатория «Театр – детям» стала важной составляющей творческих мероприятий в рамках празднования 300-летия Кузбасса. 
 Известные театральные режиссеры Елизавета Бондарь (г. Москва), Степан Пектеев (г. Санкт-Петербург) и Анна Зуева (г. Новосибирск) совместно с артистами Кемеровского областного театра драмы, Прокопьевского драматического театра и Новокузнецкого драматического театра поставили эскизы детских спектаклей. 
 
Открытие Лаборатории и пресс-конференция состоялись 14 ноября в Кемеровском театре драмы. Режиссеры пообщались с журналистами, познакомились с артистами и сразу же приступили к работе. 
 17 ноября в Доме актеров прошел образовательный семинар «Современный детский театр». Ведущий театральный критик России Алексей Гончаренко (г. Москва) рассказывал о трендах в сфере детского театра и показывал фрагменты спектаклей. 
 
18 ноября в Кемеровском областном театре драмы все желающие смогли посмотреть итог работы – эскизы детских спектаклей. 
 В 11:00 в Звёздном зале увидели работу «Принцесса-генерал» (В. Илюхов) Анны Зуевой и артистов Новокузнецкого театра драмы и Кемеровского областного театра драмы. 
 После показа состоялось обсуждение. Зрители в целом отозвались положительно. Также оценить эскиз можно было при помощи купонов. За «доработать» было отдано 26 голосов, «оставить как есть» - 10 голосов, «забыть как страшный сон» - 5 голосов. 
 Театральные критики Оксана Ефременко (член Экспертного совета премии «Золотая Маска», г. Санкт-Петербург) и Алексей Гончаренко сказали, что эскиз довольно традиционен и в нем мало эксперимента. 
 
В 14:00 в Большом зале состоялся показ эскиза Степана Пектеева и артистов Прокопьевского драматического театра «Не на Луне» по мотивам сказки «Незнайка на Луне» Николая Носова. Режиссер сам написал пьесу, ориентируясь на особенности артистов. 
 На обсуждении некоторые зрители сказали, что эскиз им не совсем понятен. Результаты зрительского голосования: «доработать» - 66 голосов, «забыть как страшный сон» - 51, «оставить как есть» - 28 голосов. Критики заметили, что эта работа очень интересная и, вероятно, самая необычная из всех. 
 
В 17:00 на Малой сцене посмотрели эскиз «Школьник» Елизаветы Бондарь и артистов Кемеровского областного театра драмы. 
 Работа вызвала горячий отклик детей. Результаты зрительского голосования: «доработать» - 26 голосов, «оставить как есть» - 12 голосов, «забыть как страшный сон» - 3 голоса. Критики Оксана Ефременко и Алексей Гончаренко сказали, что этот эскиз можно развивать в любом направлении. 
 
В целом, Лаборатория прошла очень насыщенно. Были представлены три совершенно разных эскиза, которые познакомили кемеровчан с различными направлениями театрального искусства.
 

В День народного единства Кемеровский театр драмы принимал особенных гостей

4 ноября Кемеровский областной театр драмы им. А. В. Луначарского посетили особенные гости. Воспитанники Детского дома №1 Мариинского района приехали посмотреть сказку «Чудо-папа». Это драматический спектакль, мюзикл и цирковое представление одновременно. Актеры рассказывают увлекательную историю, а еще поют, танцуют и показывают фокусы.
Затем гости отправились в Отдел природы Кемеровского областного краеведческого музея. Там рассматривали интересные экспозиции, удивлялись животным в террариумах и фотографировались.  
В театре ребятишкам вручили небольшие сладкие подарки, а дети, в свою очередь, подарили театру домовёнка, сделанного своими руками.  
  
IMG 0228-2
IMG 0205-1
 

В ноябре состоятся спектакли артистов Кемеровского театра драмы при поддержке Союза театральных деятелей

y4SlFEceYlE
 Сегодня, 7 ноября, в 19:00 на Малой сцене Кемеровского областного театра драмы им. А. В. Луначарского состоится литературный спектакль Антона Остапенко «Нельзя молчать» по стихам Владимира Маяковского. 
Проект «Нельзя молчать» осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ. 
В этом году Антон Остапенко стал победителем конкурса на соискание государственных стипендий для творческой молодёжи. Также этот конкурс выиграла артистка Кемеровского областного театра драмы Светлана Шилова.  
12 ноября в 18:00 в Доме актера состоится поэтический спектакль Светланы Шиловой «Я из рифм ожерелье плету...» Прозвучат стихи Федора Тютчева, Мирры Лохвицкой, Бориса Пастернака, Давида Самойлова, Вероники Тушновой, Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Ларисы Рубальской, Веры Полозковой.
 
 

Замена спектаклей

ZwnvSZvvviE
 
Уважаемые зрители! 
 
В связи с болезнью артиста спектакль «Боинг-Боинг» 7 ноября будет заменён кассовым спектаклем «Клиника». 
8 ноября спектакль «Без меня меня женили» будет заменен спектаклем «Пока она умирала» (Звёздный зал).
 
Приносим свои извинения. Билеты действительны.
 

4 ноября состоится открытие выставки Сергея Тарханова

2446-5509
 4 ноября в 19:00 в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского состоится открытие персональной выставки художника Сергея Тарханова. Мероприятие пройдет в рамках акции «Ночь искусств». Работы можно будет увидеть в фойе театра на втором этаже. 
 
Сергей Петрович Тарханов – член Союза художников России, с 2011 по 2014 год работал главным художником Кемеровского областного театра драмы им. А. В. Луначарского. 
 
Он участник всероссийских, региональных, зональных выставок изобразительного искусства, лауреат и дипломант всероссийских триенале «Рисунок в России» (2010 и 2013 гг.). Его работы находятся в коллекциях многих музеев России. 
 

Акция "Театр днём"

rceqrvX J58

Уважаемые зрители! Рады сообщить, что с 10 ноября в выходные дни вы сможете посетить наши  спектакли для взрослых в  дневное время. Теперь посмотреть хороший спектакль будет особенно удобно.
Надеемся, пребывание в нашем театре вызовет у вас самые положительные эмоции!

 

В Кемеровском театре драмы состоится региональная лаборатория «Театр – детям»

5 BpxyAU2WM
С 13 по 18 ноября в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского состоится региональная театральная Лаборатория «Театр – детям». Она станет важной составляющей творческих мероприятий в рамках празднования 300-летия Кузбасса.
 
Известные молодые театральные режиссеры Елизавета Бондарь (г. Москва), Степан Пектеев (г. Санкт-Петербург) и Анна Зуева (г. Новосибирск) совместно с артистами Кемеровского областного театра драмы, Прокопьевского драматического театра и Новокузнецкого драматического театра поставят эскизы детских спектаклей.  
 
Лаборатория соберёт вместе профессиональные коллективы театров Кемеровской области, студентов творческих ВУЗов и поклонников театрального искусства, способствуя становлению прочных культурных связей и создавая таким образом единое театральное пространство Кузбасса.   
 
Открытие Лаборатории и пресс-конференция с участием режиссеров состоится 14 ноября в 11:00 в Кемеровском театре драмы.  
17 ноября в Доме актеров пройдет образовательный семинар по современному театральному искусству для детей и подростков с актерами театров Кемеровской области и студентами кафедры театрального искусства КемГИК. Руководить семинаром будет ведущий театральный критик России Алексей Гончаренко (г. Москва).
 
18 ноября в Кемеровском областном театре драмы состоятся показы эскизов спектаклей. 
В 11:00 в Звёздном зале можно будет увидеть работу Анны Зуевой по пьесе Владимира Илюхова «Принцесса-генерал».
В 14:00 в Большом зале состоится показ эскиза Степана Пектеева «Не на Луне» по мотивам сказки «Незнайка на Луне» Николая Носова. 
В 17:00 на Малой сцене можно будет посмотреть эскиз Елизаветы Бондарь «Школьник» по рассказам Виктора Голявкина. 
 
После каждого показа пройдет обсуждение с участием театральных критиков Алексеем Гончаренко и Оксаной Ефременко (член Экспертного совета премии «Золотая Маска», г. Санкт-Петербург).  Критики и зрители смогут поделиться впечатлениями и проголосовать за  дальнейшую доработку эскиза и включение его в текущий репертуар театров.  
 
Креативная работа Лаборатории с отечественной литературой даст полезный опыт молодым режиссерам и расширит репертуар театров спектаклями для детей и подростов.
 
 

Замена спектакля


ZwnvSZvvviE

 

Уважаемые зрители!
 
В связи с болезнью артиста спектакль «Примадонны» 26 октября будет заменён кассовым спектаклем «Клиника». Приносим свои извинения. Билеты действительны.
 

Кемеровский театр драмы приглашает на «Ночь искусств»

vk4 ноября в Кемеровском областном театре драмы имени А. В. Луначарского состоится общероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». «Искусство объединяет» - под таким девизом пройдут все мероприятия акции. В этот холодный, неуютный ноябрьский вечер сотни разных людей соберутся в Драмтеатре, чтобы вместе посмеяться, узнать что-то новое и поразмышлять о важных вопросах. 
Театр распахнет свои двери в 19:00. В это время можно будет посетить экскурсию об истории становления театра в театральном музее. В 21:00 в Большом зале начнется комедия «Свободная пара». В 23:00 в Звёздном зале состоится читка пьесы Дона Нигро «Звериные истории». В постановке Антона Остапенко принимают участие артисты Кемеровского театра драмы. В 00:30 на Малой сцене вы сможете посмотреть читку пьесы Валерия Шергина «Бежать». В постановке Ивана Крылова участвуют студенты КемГИК. Читки подготовлены проектом-лабораторией «Малая сцена».
Билеты на спектакль приобретайте в кассе Драмтеатра. Вход на читки свободный по предварительной регистрации.  
 

Польский режиссер поставил читку в Кемеровском областном театре драмы

     olUHpLA18Vo
Кемеровский областной театр драмы им. А. В. Луначарского посетил долгожданный гость. 9 октября польский режиссёр Збигнев Марек Хасс репетировал с актерами нашего театра. 
10 октября студенты КемГИКа смогли посмотреть результат – читку пьесы «111» драматурга Томаша Мана. В читке принимали участие актеры: Олеся Шилова, Андрей Куликов, Софья Чинкова, Игорь Сорвилов. 
- Это важное событие для нашего театра, - поясняет главный режиссер Антон Безъязыков. – Отличная возможность поработать с большим профессионалом, европейцем, носителем другой культуры. Конечно, это очень обогащает. У нас есть планы продолжить сотрудничество. 
Збигнев Марек Хасс – режиссёр, кандидат искусствоведения, доцент Университета Ольштына, директор Театра им. Стефана Ярача в Ольштыне, директор актёрской школы им. Александра Севрука.          
 

Так мы открывали 85 театральный сезон

29 сентября состоялось открытие 85 театрального сезона Кемеровского областного театра драмы имени А. В. Луначарского. Праздник начался в 17:00 на Театральной площади. Аниматоры в красочных сценических костюмах встречали гостей, дарили шарики с добрыми пожеланиями. А десяти счастливчикам в подарок достались пригласительные на спектакли. Любой желающий мог бесплатно сфотографироваться хоть с Наполеоном! В фойе гостей радовал скрипичный ансамбль учащихся музыкальной школы №69.
В 18:00 в Большом зале началась искрометная комедия «Примадонны» по пьесе Кена Людвига. В юбилейном сезоне, по многочисленным просьбам зрителей, любимый спектакль получил вторую жизнь благодаря новому актерскому составу. На сцене блистали Михаил Быков, Тимофей Шилов, Олеся Шилова, Иван Крылов, Дарья Мартышина, Андрей Куликов, Заслуженный артист РФ Виктор Мирошниченко, Игорь Сорвилов, Наталья Новикова, Софья Чинкова, Анастасия Остапенко. Режиссер-постановщик – Даниил Безносов.
После спектакля на сцену поднялись директор театра Алексей Разуков и главный режиссер Антон Безъязыков. Они поздравили зрителей и артистов с открытием нового сезона.

IMG 9137             IMG 9093

   

IMG 9193

IMG 9196

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 35 из 42
Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
кроме понедельника
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47