Новости

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР АРТИСТКИ ОЛЕСИ ШИЛОВОЙ

18 октября в 18:30 часов на сцене Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоится творческий вечер артистки театра Олеси Шиловой. В Звездном зале будет представлен спектакль «TRAVEL-IN-DRAMA» в постановке Алессандры Джунтини. В основе – «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина через призму «Чистилища» Данте Алигьери. В этот вечер Олеся предстанет сразу в двух образах – Дона Анна в «Каменном госте» и Луиза в «Пире во время чумы». Зрителей ждет встреча на территории, где нет «хорошо» и «плохо». Где много вопросов без однозначных ответов. Это спектакль-саундтрек для тех, кто хочет услышать. Это спектакль-путешествие для тех, кто готов к себе настоящему.

Олеся Шилова, будучи студенткой Кемеровского государственного университета культуры и искусств, совмещала учебу с обязанностями помощника режиссера в Театре драмы Кузбасса, а с 2008 года стала полноправной частью труппы театра. Олеся – обаятельная, женственная, многогранная и талантливая актриса, всегда готовая на эксперименты, прекрасный человек и замечательная мама. Помимо артистической деятельности, Олеся является преподавателем сценической речи Кузбасского колледжа культуры и искусств имени народного артиста СССР И.Д. Кобзона.

Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru

 18.10

 

ВОЙНА И МИР

С 24 по 27 октября в 18.00 на Большой сцене Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова представит спектакль «Война и мир». Классическая постановка эпохального романа Л.Н. Толстого к 100-летию Театра имени Евгения Вахтангова.

События наполеоновских войн, размышления о состоянии общества – это фон для истории, рассказанной в спектакле. На первый план выходят семьи: Ростовы, Болконские, Курагины… Жизнь Человека в момент перелома эпох. Мир красивый, эстетичный, театральный, очень хрупкий и как будто бы лёгкий – всё это поглощается кометой 1812 года.

Если Вы обладатель «Пушкинской карты» - это возможность ее использовать. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru
 
война и мир 940х406
 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

В Театре драмы Кузбасса состоялись экскурсии по театральному закулисью в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра». 
 
Участники познакомились с устройством Большой сцены, побывали в реквизиторском и костюмерном цехах, узнали об истории театра и артефактах, хранящихся в музее. 
 
Не пропустите главные события осени! Следите за нашими новостями.
 
WhatsApp Image 2022-09-13 at 09.32.44WhatsApp Image 2022-09-13 at 09.32.45
WhatsApp Image 2022-09-13 at 09.32.44 1
WhatsApp Image 2022-09-13 at 09.32.45 1
 

НАМ ВАЖЕН ТВОЙ ГОЛОС

Дорогие друзья, наш театр проходит независимую оценку качества условий оказания услуг государственными и муниципальными учреждениями культуры и искусства. Нам важен ваш голос!

Чтобы помочь нам, пройдите, пожалуйста, опрос! Для этого вы можете пройти по ссылке:
 http://socexpert03.ru/forms/7/

Из списка организаций необходимо выбрать:
- ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак почета» театр драмы им. А.В. Луначарского»

Благодарим за уделенное время!

 

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

16 октября в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» в фойе театра перед началом спектакля «Царевы» состоялся перформанс «Живые». Режиссером перформанса выступила артистка Театра драмы Кузбасса - Алиса Зелинская.

Как говорил Микеланджело Буонарроти: «Хороша лишь та скульптура, которую можно безнаказанно скатить с горы: все, что отколется, будет излишним». Предлагаем вам насладиться моментами перформанса.

10.16.1

10.16.2

10.16.3

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

19 октября в гимназии №25 в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» прошел театральный урок с главным режиссером Театра драмы Кузбасса - Антоном Евгеньевичем Безъязыковым.

Антон Евгеньевич рассказал учащимся о своей профессии, о театре и о работе театра в целом: как создаётся спектакль, выбирается репертуар, как происходит работа с артистами.

Ребята были в восторге от театрального урока, после они смогли задать А.Е. Безъязыкову множество интересующих их вопросов.

123456

12347

12348

12349

 

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

12, 22 и 26 сентября в 14.00 в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» в Театре драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского пройдут экскурсии по закулисью «В главной роли - театр!». Экскурсии пройдут для учащихся школьных театров. 

Ребятам представится возможность заглянуть в потаенные уголки театра, узнать сокровенные тайны о создании спектаклей, об актерских суевериях, познакомиться с теми, кто делает и создает театр. Театр драмы Кузбасса приглашает посетить выставочную экспозицию «В главной роли – театр!», зал драматургов, реквизиторский, парикмахерский и костюмерный цеха, арт-фойе и актерские гримуборные. 

На глазах у ребят выстроятся декорации спектакля, оживут музыкальные образы, бутафорская «еда» окажется не настоящей, а сценические костюмы унесут в другую эпоху. 

Наш гостеприимный театр всегда рад встрече с юными гостями!

12-26

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

29 октября в 16.00 в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» на Малой сцене театра состоится вербатим «Зачем я это помню?» (презентация совместной пьесы кемеровских драматургов, участников первой драматургической школы под руководством Сергея Давыдова, проходившей в рамках регионального фестиваля «DOKFEST»). Возрастное ограничение 16+

Пьеса, с рабочим названием, «Зачем я это помню» затрагивает вечную проблему отцов и детей. Команда режиссёра, состоящая из драматургов и артистов Театра драмы Кузбасса решили разобраться в причинах этого вечного конфликта. Почему дети не понимают родителей, а родители детей? Почему разрушаются связи между самыми близкими? Почему «чёрное» становится «белым», и как жить в таком перевёрнутом мире. Создатели пьесы не дадут ответа. Каждый из зрителей найдёт его сам.

Мероприятие может посетить любой желающий.

Не пропустите главные события осени! Следите за нашими новостями.

29

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

16 октября в Звездном зале Театра драмы Кузбасса состоялась лекция Юлии Клейман «Театр вне себя: сайт-специфические опыты в России».

Юлия Клейман – исследователь театра, театральный критик, кандидат искусствоведения, доцент РГИСИ.

Название лекции родилось от site-specific спектакля «Санкт-Петербург вне себя» - уникального проекта, где швейцарский режиссер Мартин Шик и московский театровед Анна Ильдатова создали спектакль о Петербурге, взяв за основу книгу голландского архитектора, профессора Гарварда Рема Колхаса «Нью-Йорк вне себя».

В ходе лекции Юлия обозначила виды site-specific театра, раскрыла их исторические предпосылки и на конкретных примерах проследила путь развития до наших дней.

16.10.1

16.10.2

16.10.3

16.10.5

 

 

 

 

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

С 14 по 16 октября в Театре драмы Кузбасса состоялись показы спектаклей-участников первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра».

На суд зрителя и приглашенного театрального критика Юлии Клейман (г. Санкт-Петербург) были представлены три премьерных спектакля – «Земля Эльзы» (Я. Пулинович), «История от Матвея» (Н. Беленицкая), «Царёвы» (Д. Орлов). По окончании, зрители имели возможность поучаствовать в открытом обсуждении с критиком, поделиться своими впечатлениями и задать вопросы артистам и режиссеру.

Обратная связь очень важна для плодотворной работы театра, для его развития и совершенствования. Благодарим всех, кто провел эти дни с нами!

14-16-6

14-16-4

14-16-3

14-16-2

14-16-1

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

23 сентября в 16.00 состоится лекция «Перформативные практики в театральном пространстве Кузбасса: опыт, перспектива, возможности», которая пройдет совместно с Российским обществом «Знание» под руководством председателя Кемеровского регионального отделения СТД РФ (ВТО), преподавателя КемГИК И.А. Крылова.

В ходе лекции будет проанализирован опыт Кузбасса на примере таких фестивалей, как «КУЗБАСС-FEST-2021: ТЕАТР ЗДЕСЬ!» и «Сверкающие грани театра».

Российское общество «Знание» – это общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу в регионах, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение бесплатных лекций, а также разнообразных мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений и людей пожилого возраста. Сегодня это организация, объединяющая десятки тысяч представителей российской интеллигенции.

Мероприятие может посетить любой желающий.

Не пропустите главные события осени! Следите за нашими новостями.
23
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 35
Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
кроме понедельника
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47