Новости

ФЕСТИВАЛЬ-ТУР "НОВОСИБИРСКИЙ ТРАНЗИТ"

В Театре драмы Кузбасса имени А.В. Луначарского состоялся пресс-подход, посвященный открытию фестиваля-тура «Новосибирский транзит». С приветственным словом выступили: директор Театра драмы Кузбасса, заслуженный работник культуры РФ Алексей Разуков; автор идеи, руководитель фестиваля «Новосибирский транзит», директор театра «Красный факел», заслуженный работник культуры Республики Удмуртия Александр Кулябин; исполнитель главной роли спектакля «Дикая утка», артист театра «Красный факел» Денис Казанцев.

В ходе общения со СМИ спикеры поведали о причинах, подтолкнувших рождение идеи фестиваля-тура, дали краткий экскурс в историю «Новосибирского транзита», порассуждали о негласном соревновании за звание ведущего театрального региона страны, а также не обошли стороной спектакль первого дня тура («Дикая утка» по пьесе Генриха Ибсена) – артист театра «Красный факел» Денис Казанцев рассказал об уникальном репетиционном процессе постановки.

Напомним, с 12 по 15 июня на сцене Театра драмы Кузбасса проходит фестиваль-тур «Новосибирский транзит», в рамках которого четыре новосибирских театра представляют свои лучшие работы жителям столицы Кузбасса.

IMG 20220612 231614 687

 

СПЕКТАКЛЬ НА ДЕСЕРТ

В честь Дня медицинского работника 19 июня в 17.00 Театр драмы Кузбасса подарит кемеровчанам любимый комедийный спектакль "Шикарная свадьба" по пьесе Р. Хоудона.

Утро после мальчишника. Номер для новобрачных. На кровати двое – жених и… совершенно незнакомая ему девушка!

С минуты на минуту в гостинице появится невеста, которой вовсе не обязательно знать, что её будущий муж провел ночь перед свадьбой с другой. Пытаясь хоть как-то спасти положение, жених просит шафера выдать незнакомку за свою девушку, которая, кстати, тоже должна приехать на свадьбу.

Так начинается череда смешных и запутанных ситуаций, в которые попадают герои комедии. Смогут ли они выяснить, кто есть кто, и состоится ли бракосочетание?

Все билеты на спектакль по фиксированной цене.

Если Вы обладатель "Пушкинской карты" - это возможность ее использовать. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru

десерт

 

ЗАКРЫТИЕ 88 ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

17 июня в 18:00 на Большой сцене Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоится закрытие 88 театрального сезона. Артисты театра представят спектакль «История от Матвея» по пьесе Н. Беленицкой. Режиссер – Олег Липовецкий.

История, рассказанная от имени главного героя – Матвея, формирование и взросление которого пришлось на последние годы существования СССР, перестройку, финал эпохи 90-х и начало нового века. Это хроника изменений страны на примере отдельно взятого школьного класса.

«История от Матвея» - историческая «фреска», созданная с любовью, горечью и юмором. Это рассуждение о перестройке в головах и умах, о запрете мечтать, о свободе и системе.

Приобрести билеты можно в кассе и на сайте театра kemdrama.ru 

закрытие

 

ЛЕТО С ПУШКИНЫМ

С 6 июня в Кузбассе стартовал культурный проект «Лето с Пушкиным». За три летних месяца юные кузбассовцы смогут посетить более 200 мероприятий по «Пушкинской карте». Это спектакли, выставки, концерты, интерактивные экскурсии, кинопоказы, мастер-классы и культурно-просветительские лекции. Театр драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского также готовит много интересного:

7 июня в 12:00 в Звездном зале – спектакль для детей и их родителей «Поросёнок и Карасёнок» по пьесе Ю. Клавдиева. Это история, которая поведает о том, как не бояться «сочинять мечты» и расширять границы, история о дружбе и взрослении.

7 июня в 19:00 на Малой сцене – спектакль «Демиглас» по пьесе молодого кемеровского драматурга А. Кондриной. Кулинарная драма. Дикая история любви в региональном ресторане бизнес класса.

10 июня в 18:00 на Большой сцене – премьера «Земля Эльзы» по пьесе Я. Пулинович. Любви все возрасты покорны… Эльзе – 76, Василию – 72, и, казалось бы, им впору нянчиться с правнуками, а не бегать на свидания. Театр драмы Кузбасса представит вдохновляющую историю любви.

11 июня в 18:00 – спектакль «Дикое поле» по киносценарию П. Луцыка и А. Саморядова. Молодой врач, один на сотни километров вокруг, без лекарств и почти без инструментов готовый спасти абсурдный непостижимый мир. Доктор, превращающийся в умирающего и воскресающего ангела русской степи.

С 12 по 15 июня в 18:30 на Большой сцене – фестиваль-тур «Новосибирский транзит». Войдут показы спектаклей лучших новосибирских театров: Новосибирский государственный академический театр «Красный факел», Молодежный драматический театр «Первый театр», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» и Новосибирский городской драматический театр под руководством С. Афанасьева.

17 июня в 18:00 на Большой сцене – закрытие 88 театрального сезона. Спектакль «История от Матвея» по пьесе Н. Беленицкой. История, рассказанная от имени главного героя – Матвея, формирование и взросление которого пришлось на последние годы существования СССР, перестройку, финал эпохи 90-х и начало нового века. Это хроника изменений страны на примере отдельно взятого школьного класса.

19 июня в 17:00 на Большой сцене – спектакль «Шикарная свадьба» по пьесе Р. Хоудона. Утро после мальчишника. Номер для новобрачных. На кровати двое – жених и… совершенно незнакомая ему девушка! Искрометная комедия – подарок кемеровчанам ко Дню медицинского работника. Билеты по единой фиксированной цене.

Если Вы обладатель «Пушкинской карты» - это возможность ее использовать. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru

IMG 20220606 135808 535

 

ЗЕМЛЯ ЭЛЬЗЫ

10 июня в 18:00 на Большой сцене Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоится премьера спектакля «Земля Эльзы» по одноименной пьесе Ярославы Пулинович. Режиссер – Антон Безъязыков.

Любви все возрасты покорны…

Сюжет кажется знакомым – двое влюбленных и общественные предрассудки. Эльзе – 76, Василию – 72, и, казалось бы, им впору нянчиться с правнуками, а не бегать на свидания. Как в почтенном возрасте решиться жить для себя, и, сменив надоевшие резиновые сапоги на изящные туфли, устремиться к «розовой» мечте? Как не повзрослеть и сохранить свое сердце зорким, несмотря ни на что? 

Театр драмы Кузбасса представит вдохновляющую историю любви Эльзы Александровны и Василия Игнатьевича.

Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru

J7OoVCXmSm3cEbWPuUOb1HoWa1rI4oYmxkxrMnb32BrL2ALGxTkYlDUvRtLYjnV-C0dKul484kEmZKh8sUND5PwS

 

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

13 мая в 18:00 часов на сцене Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоится творческий вечер артиста театра Романа Манадышева. На Большой сцене будет представлена искрометная комедия «Смешные деньги» по пьесе Р. Куни. В этот вечер Роман Манадышев предстанет в образе Джокера – роль, благодаря которой в 2019 году Роман стал лауреатом муниципальной премии имени Б.Н. Сурова в номинации «Дебют». В основе – история скромного лондонского бухгалтера Генри Перкинса, который, возвращаясь с работы, по ошибке прихватил чужой дипломат и стал обладателем огромной суммы. Так начинается череда смешных и нелепых ситуаций с участием жены Генри, их корыстных друзей, таксиста, сразу двух полицейских инспекторов и даже наемного убийцы – в исполнении героя вечера!

Роман Манадышев – талантливый молодой артист, невероятно обаятельный, пластичный, музыкальный, с выразительным тембром голоса и сильной энергетикой. Роман вошел в состав труппы театра в 2017 году. Помимо заявленного, он успел завоевать зрительские сердца своими прекрасными работами в таких спектаклях, как «TRAVEL-IN-DRAMA», «Ай да Пушкин», «Сердце боксера», «Стражи Тадж-Махала», «Демиглас», «Поздняя любовь», «История от Матвея» и многих других.

Помимо спектакля в программу также войдут поздравления от коллег по цеху. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru

IMG 20220504 154729 626

 

НОВО-СИБИРСКИЙ ТРАНЗИТ

C 12 по 15 июня на сцене Театра драмы Кузбасса пройдет фестиваль-тур «Новосибирский транзит» - 2022, в который войдут показы спектаклей лучших новосибирских театров: Новосибирский государственный академический театр «Красный факел», Молодежный драматический театр «Первый театр», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» и Новосибирский городской драматический театр под руководством С. Афанасьева.

Межрегиональный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит» появился в Новосибирске в 2010 году: 20 мая открылся I фестиваль. Но свое рождение фестиваль должен отмечать с более ранней даты: с весны 2001 года. Фестиваль тогда был истинно транзитным и вел кочевой образ жизни: каждый год «Транзит» проводили в одном из сибирских городов. Принимающий фестиваль город на время праздника условно называли культурной столицей Сибири.

С 2010 года фестиваль базируется в Новосибирске, в театре "Красный факел" и объединяет под своим крылом Сибирь, Урал и Дальний Восток.

12 июня в 18:30 на Большой сцене - спектакль "Дикая утка" (Г. Ибсен).

Герои новой постановки Тимофея Кулябина «Дикая утка» вынуждены выбирать между иллюзией и реальностью, между правдой и обманом. В постановке сам театр выходит за свои границы, начинает жить двойной жизнью – вместе с актерами зритель оказывается в двух мирах, двух планах одновременно. Мартин Берг – не только фотограф, но и кинорежиссер, и жизнь его семьи мы видим не только своими глазами, но и глазами кинокамеры. Обе части этого постоянно удваивающегося мира по-своему реальны, а из их соединения рождается человеческая драма.

13 июня в 18:30 на Большой сцене - спектакль "Ханума" (А. Цагарели).

Эта музыкальная комедия давно считается классикой грузинской драматургии, а также настоящим хитом Театра Афанасьева. В Театре Афанасьева определили жанр спектакля как «ностальгический балаган», ведь комедия «Ханума» известна уже нескольким поколениям зрителей, а концентрация забавных и трогательных событий на один «квадратный сантиметр» пьесы действительно производит впечатления милого и веселого балагана.

14 июня в 18:30 на Большой сцене - спектакль "Марьино поле" (О. Богаев).

Это спектакль о любви – вечной и настоящей, вне пространства и времени. Три женщины, проводившие своих любимых на войну, провели всю жизнь в ожидании. И вот, спустя 60 лет после победы, вооружившись надёжным транспортом – коровой, они отправляются встречать мужей на далекий вокзал...

15 июня в 18:30 на Большой сцене - спектакль "Генерал и его семья" (Т. Кибиров).

1970-е. Генерал-майор Василий Иванович Бочажок, командир военного гарнизона городка Шулешма-5, воодушевлен приездом любимой дочери Анны. Жизнь его давно налажена: карьера блестяща, быт устроен, а вера в советские идеалы непоколебима. Мог ли подумать генерал, что эта встреча станет началом большого пути – к выбору, поступку, принятию… 

Приобести билеты можно в кассе и на сайте kemdrama.ru. 

940 транзит

 

 

 

А НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА

6 мая в 16:00 на Большой сцене Театра драмы Кузбасса заслуженный артист России Даниил Спиваковский представит моноспектакль "А нам нужна одна ПОБЕДА" по произведениям: А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Б.Ш. Окуджавы, Е.А. Евтушенко, В. С. Высоцкого, Р. С. Рождественского и др.

Моноспектакль посвящен победе нашей страны в Великой Отечественной Войне.

Актёр, словами великих писателей и поэтов, расскажет о героизме русской армии, о величии русского солдата и патриотизме народа, во все времена тяжелых сражений от Бородино до Берлина.

В программе прозвучат песни и музыка знаменитых композиторов, посвящённая победам наших воинов.

Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru

8jXbXBMeH4ygO983hJNH1uoEBBxIlwLpdLdX93T eo7B-pokr70tjTSedvGUnvDiYhPYaa6RZI-Nzvlbc9cASWni

 

БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ МАЛОГО ТЕАТРА

С 17 по 20 мая в рамках реализации Федеральной  программы «Большие гастроли» состоятся гастроли Государственного Академического Малого театра!

17 и 18 мая в 18.30 на Большой сцене Театра драмы Кузбасса Государственный Академический Малый театр представит комедию "Красавец мужчина".

Александр Николаевич Островский, тонкий знаток русской жизни, рассказывает весьма злободневную историю о том, как красавец Аполлон Окоемов, промотав состояние своей кроткой супруги Зои, решает поправить дела и жениться на другой. Согласится ли Зоя на условия своего прыткого мужа, которого она любит, и чем кончится эта комедия? 

19 и 20 мая в 18.30 на Большой сцене Театра драмы Кузбасса Государственный Академический Малый театр представит комедию "Волки и Овцы".

Александр Николаевич Островский и Малый театр рассказывают нам старую как мир историю о том, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими, как овечки, а другим – хищными и опасными, как волки. Порою, однако, и матерый хищник попадает впросак... Пьеса «Волки и овцы» во все времена была своеобразной визитной карточкой Малого театра и выдержала немалое количество постановок, в которых блистали лучшие артисты труппы. За 25 лет, прошедших со дня премьеры, спектакль не потерял своей свежести, актуальности и всегда идет при полном зале.

Приобрести билеты можно в кассе и на сайте театра kemdrama.ru

Малый1 940х406

 

МОНОЛОГ ГРИШКОВЦА

21 мая в 19.00 на Большой сцене Театра драмы Кузбасса "Монолог-концерт" Евгения Гришковца.

"Монолог-концерт - это мой первый выход на сцену в новом качестве. Я давно хотел, но не мог решиться выйти на сцену не как персонаж моноспектакля, то есть в образе исполняемого мною другого человека, а как писатель. Ничего не играющий".

В основу монолога-концерта легли два совсем новых литературных произведения «Узелки» и «Водка как нечто большее». Но они будут дополнены другими.

Форма концерта позволяет быстро и остро реагировать на то, что происходит с нами и с миром ежедневно, так что каждый концерт в зависимости от места его проведения и даже от времени года неповторим.

Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru

R9MEppKey8FzFDdcwBy6ORkx67- cSvORuTxQYBFjDB5r9pttSLrUveqZZKULgw9A82nbOCzjXEAg1Oi9avepbjT

 

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

3 мая в 18:00 часов на сцене Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоится творческий вечер заслуженного артиста РФ Юрия Темирбаева. В Звездном зале будет представлен спектакль «Сердце боксера» по пьесе Лутца Хюбнера. В этот вечер Юрий Тимофеевич предстанет в образе настоящей звезды, кумира миллионов, знаменитого боксера Красного Лео. Правда познакомиться с ним нам придется при обстоятельствах не вполне соответствующих его статусу – юноша с забавной кличкой Йойо,  отбывающий альтернативное наказание за угон мопеда, придет побелить его комнату в доме престарелых. Извечный вопрос «отцов и детей». Искренняя история о том, как непросто бывает разным поколениям найти точки соприкосновения, и о том, как многому мы можем научить друг друга, если научимся слышать.

Юрий Тимофеевич Темирбаев более 20 лет проработал в Прокопьевском драматическом театре им. Ленинского комсомола, с 2013 года стал частью труппы Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского. Юрий Темирбаев – яркий, острохарактерный, темпераментный, психологически тонкий и точный артист, всегда добирающийся до самых глубин. Человек светлой души и большого сердца, прекрасный педагог, воспитавший не одно поколение достойных артистов, талантливый режиссер.

Помимо спектакля в программу также войдут поздравления от коллег по цеху. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru

26WSIChc86jiP5gbXJM6ZD -lOfq 4jNGLb-82OVhQx3Kq9R8m1YA96kluKxCtEOmkN4E1-z-igz0ghtgQnhYiFu

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 32
Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
кроме понедельника
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47