Новости

График работы кассы в праздничные дни

Уважаемые зрители! Обратите внимание на график работы кассы в праздничные дни.

30 декабря: с 12.00 до 17.00
31 декабря, 1 января: выходной
2 - 8 января: с 12.00 до 19.00

С Новым годом и Рождеством!

 

Поздравляем с праздниками!

Наш театр поздравляет вас с праздниками! Ждём вас на наших спектаклях в 2018 году!

С Новым годом и Рождеством

 

Лучшие роли лучших артистов

Артист Кемеровского областного театра драмы Иван Крылов получил Гран-при имени Бориса Сурова в XVII Городском смотре-конкурсе «Лучшая роль сезона 2016-2017 гг. в театре» за роль Онисима Белогубова в спектакле «Доходное место» (автор – Александр Островский, реж. – Антон Безъязыков). В этом же конкурсе роль Фелисаты Герасимовны Кукушкиной в исполнении артистки Натальи Юдиной была признана «Лучшей женской ролью».

 

Для всех, кто верит в чудеса

Кемеровский областной театр драмы поздравит жителей и гостей города с Новым годом и Рождеством «Новогодней феерией». С 21 декабря по 8 января на сцене театра будут идти лучшие сказки репертуара: «Белоснежка и семь гномов», «Кот в сапогах», «Морозко».

Белоснежка и семь гномов (Братья Гримм, инсценировка – Д. Привалов)
Волшебное зеркало дразнит королеву, словно озорной ребёнок. Весёлые гномы побеждают обаятельных троллей. Прекрасный принц ищет Самую красивую, но находит Самую любимую. Классическая история о Белоснежке и отравленном яблоке расцвечена не только яркими одеждами семи гномов, но и новыми героями, смыслами и хорошими шутками. Эта сказка понравится как детям, так и их родителям.

Кот в сапогах (Ш. Перро, инсценировка – А. Емельянов)
Это история для детей от 0 лет до бесконечности, которые сами хотят на время стать героями сказочного сюжета в интерактивном спектакле «Кот в сапогах».
Все мечты простого сына мельника о любви и богатстве исполнятся благодаря весёлому и находчивому коту. Известный сюжет наполнен неожиданными поворотами, остроумными решениями, музыкальными зарисовками, играми с залом и не оставит никого равнодушным.

Морозко (русская народная сказка, инсценировка – Н. Коляда)
Послушная и трудолюбивая девушка Настенька работает по дому не покладая рук, но никак не может угодить мачехе и сводной сестре. Однако неудачи сменяет счастливый случай, невероятным образом девушка попадает в царство Мороза Ивановича. Так начинается у славной Настеньки новая жизнь... И у ленивой Акулины тоже.

Традиционно перед каждым спектаклем детей и их родителей ждут красочные игровые программы в Белом фойе театра, где Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои будут водить хороводы, исполнять новогодние песни, выбирать лучшие костюмы.

 

Показы премьер 83-84 сезонов

С 20 по 23 ноября пройдут показы спектаклей, поставленных в прошлом и новом сезонах. Даты и время можно уточнить в разделе АФИША на нашем сайте.

Специальная программа связана с приездом театрального критика из Москвы Веры Сенькиной по гранту СТД РФ, который театр выиграл в этом году.

 

 

«Приз зрительских симпатий» на международном фестивале

Вчера в Великом Новгороде, где проходят обменные гастроли Кемеровского областного театра драмы, завершился XXI Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского. Фестиваль проходил на площадках Великого Новгорода и Старой Руссы с 8 по 12 ноября. Закрывал фестивальную программу кемеровский спектакль «Записки из Мёртвого дома» (режиссёр – Камран Шахмардан). Постановка Кемеровской драмы была признана лучшей новгородскими зрителями и получила престижный «Приз зрительских симпатий». Кроме кемеровского театра, в фестивале принимали участие коллективы из Польши, Санкт-Петербурга и Москвы, в т.ч. Государственный Академический театр им. Е. Вахтангова. Фестивальная программа включала в себя показы спектаклей, творческие встречи, лекции, лаборатории. Жюри фестиваля возглавляла известный театральный критик Ирина Алпатова.
Напомним, обменные гастроли Кемеровского областного театра и Новгородского академического драмтеатра проводятся в рамках межрегионального направления программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Гастрольные показы начались накануне и продолжатся до 14 ноября.

 

Кемерово – Великий Новгород

В воскресенье, 12 ноября, начинаются обменные гастроли Кемеровского областного театра драмы и Новгородского Академического драматического театра. Гастроли стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры РФ в рамках межрегионального направления программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.
В течение 3-х дней кемеровские зрители будут знакомиться с театральным искусством театра из Великого Новгорода – одного из старейших городов России, а новгородская публика увидит на своей площадке одни из лучших спектаклей Кемеровского драмтеатра. В гастрольную программу нашего театра вошли спектакли «Записки из Мёртвого дома» по произведению Ф. Достоевского, комедия «Шикарная свадьба» и премьера прошлого сезона, спектакль отмеченный критиками на фестивале «Кузбасс театральный-2017», – «Доходное место» по пьесе А. Островского. Также для маленьких зрителей состоится показ сказки «Маша и Медведь». Необходимо отметить, что спектакль «Записки из Мёртвого дома» одновременно откроет гастрольный тур и будет показан в рамках XXI Международного театрального фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского. Фестиваль проходит на площадках Великого Новгорода и Старой Руссы с 8 по 12 ноября, кроме кемеровского театра, в нём примут участие коллективы из Польши, Москвы, Санкт-Петербурга.
Академический театр драмы из Великого Новгорода также покажет на кемеровской площадке 4 спектакля – 3 вечерних и одну сказку.
12 ноября в 11:00
«Зимняя сказка», 0+
Сказка о добре и зле, щедрости и жадности, трудолюбии и лени. Мачеха отправляет добрую и трудолюбивую падчерицу Аннушку искать утерянное ею веретено. Аннушка в поисках веретена попадает в волшебный мир и за трудолюбие и доброту будет награждена дорогими подарками. Жадная и ленивая мачехина дочка Фёкла, позавидовав девочке, тоже спешит получить дорогие подарки.
12 ноября в 18:30
«Опасные тётки», 16+
Увлекательная комедия с детективным сюжетом. В доме, где живут две сестры, исчезают и появляются вещи, люди, открываются «скелеты в шкафу», путаются настоящие и мнимые невесты, женщина оказывается мужчиной, более того, бежавшим зеком – родственником тетушек... До самого финала зрителя держат в напряжении и ожидании разгадки сложившихся таинственных обстоятельств, где и удивительно, и страшно, и смешно.
13 ноября в 18:30
«Дон Жуан. Версия», 16+
Создатели определили жанр спектакля как «уроки любви в 2-х актах». У всемирно известной истории великого обольстителя есть множество интерпретаций в литературе, театре и кино, новгородцы представляют свою версию. В основу сюжета спектакля легла история одного монаха. Дон Жуан умирает, он хочет исповедаться и отпустить свои грехи. Никто из священников не хочет выслушать известного всей Испании грешника. Соглашается только молодой монах.
14 ноября в 18:30
«Не оставляйте женщину одну», 16+
Романтическая комедия о простых женщинах в поисках любви. Видя безуспешные попытки дочери выйти замуж, мать решает показать пример и находит себе «поклонничка». Женщины начинают соревноваться в своем умении взять власть над мужчиной, а мужчины, как часто бывает в таких ситуациях, становятся игрушками в руках женщин. Размолвки, ссоры, смешные и нелепые ситуации в которые попадают герои, пытаясь разобраться в своих отношениях, сопровождаются тонким юмором автора комедии и вдохновенной игрой актеров.

 

Кемеровчане первыми увидят постановку пьесы петербургского драматурга

10 и 18 ноября в Кемеровском областном театре драмы состоятся премьерные показы спектакля «Ганди молчал по субботам» по пьесе молодого петербургского драматурга Анастасии Букреевой. Проект стал одним из победителей Конкурса по поддержке современной драматургии Министерства культуры РФ. По правилам конкурса текст не должен был до этого ставиться в театрах. Таким образом кемеровчане станут первыми зрителями спектакля по этой пьесе. Как призналась сама Анастасия Букреева, это будет также первая постановка её авторского текста (до этого в Санкт-Петербурге ставились спектакли по инсценировкам драматурга).
Пьеса «Ганди молчал по субботам» уже отмечена профессиональным сообществом на нескольких драматургических конкурсах: «Первая читка», «Любимовка», «Ремарка», «Исходное событие – XXI век», «Кульминация». Автор Анастасия Букреева – выпускница РГИСИ (магистратура «Театральное искусство»), член Союза писателей Москвы. Над спектаклем работают режиссёр Анна Бычкова, уже известная кемеровским зрителям по постановке «Ночь Гельвера», и художник Ильшат Вильданов из Санкт-Петербурга.
О спектакле:
Мот жил в обычной семье – мама, папа, сестра, дедушка, Карамелька. Развод родителей становится для подростка тяжёлым испытанием, и мы видим его попытки найти себе новое место в этом разрушающемся мире.
«Ганди молчал по субботам» – это необходимое сегодня обращение к подростковой аудитории, теме подростка в современном мире. Чтобы справиться с осознанием хрупкости мира, дети часто совершают поступки, которые взрослые расценивают лишь как вызов и выражение недовольства.
Анна Бычкова, режиссёр спектакля: «Мне важно увидеть, как происходящие вокруг героя внешние события (его личный «апокалипсис», вызванный разводом родителей) отражаются в пространстве его внутреннего мира. Попытаться увидеть жизнь его глазами, оказаться на территории его души. Для меня важно преодолеть границы социальности в тексте, ведь «социальность» – это своего рода общепринятый формальный знаменатель, «ярлык». Объяснить и почувствовать человека через «социальность» невозможно. «Я» – это, в первую очередь, территория души, а потом уже социальных ролей, привычек и т.д.»
В спектакле заняты: народные артисты РФ Лидия Цуканова, Евгений Шокин, артисты Роман Орлов, Александр Емельянов, Светлана Шилова,Софья Чинкова, Анастасия Остапенко. Максим Лифанов.

 

Закрытие фестиваля «Кузбасс театральный-2017»

2 ноября в Кемеровском областном театре драмы состоится торжественное закрытие Регионального фестиваля «Кузбасс театральный». Напомним, это традиционный смотр лучших спектаклей профессиональных театров Кузбасса, который был основан в 1971 году. В начале 2000-х фестиваль был возобновлён и сейчас проводится каждые два года. Как правило, основными фестивальными площадками становятся сцены кемеровских театров, но случается, что принимающим городом становится не областная столица, а, например, Новокузнецк, как это было в 2013 году. Тогда фестиваль был приурочен к юбилею Новокузнецкого драматического театра. «Кузбасс театральный» традиционно посвящается определённой теме. Девиз фестиваля в 2017 году – «Энергия СегоДня» – отражает стремление обратить внимание на современные театральные, культурные процессы, на то, как культура здесь и сейчас формирует среду, в которой мы живём. Энергия творческого поиска – основа для развития общества сегодня и завтра. Фестивальная программа этого года включала в себя показы 11 спектаклей (из них 2 – в рамках OFF-программы), профессиональные разборы каждой постановки известными театральными критиками Андреем Прониным, Кристиной Матвиенко, Верой Сенькиной, Юлией Клейман, образовательные лекции, мастер-классы по хореографии, сценической речи, актёрскому мастерству специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга.
За почти 50-летнюю историю «Кузбасс театральный» стал ожидаемым праздником театрального искусства для зрителей, возможностью обмена опытом, получения новых профессиональных знаний для театральных коллективов региона.
Церемония закрытия начнётся в 18.30. Будут подведены итоги фестиваля, вручены специальные призы: свой выбор сделают критики, зрители и Кемеровское региональное отделение СТД РФ. Продолжит программу закрытия творческий вечер «С любовью к театру и кино» почётного гостя фестиваля – народной артистки РСФСР Ларисы Голубкиной.

 

Открытие фестиваля

Сегодня в 18.30 состоится официальное открытие Регионального фестиваля «Кузбасс театральный – 2017», который начался вчера и продолжится до 2 ноября. Сразу после открытия будет показан спектакль фестивальной программы «Доходное место».

«Кузбасс театральный» – это традиционный смотр лучших спектаклей профессиональных театров Кузбасса, которых проводится с 1971 года. Программа фестиваля включает в себя показ и обсуждения постановок ведущими театральными критиками страны, образовательные лекции и мастер-классы специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга.
За почти 50-летнюю историю «Кузбасс театральный» стал ожидаемым праздником театрального искусства для зрителей, возможностью обмена опытом, получения новых профессиональных знаний для театральных коллективов региона.
Тема фестиваля в 2017 году – «Энергия СегоДня» – отражает стремление обратить внимание на современные театральные, культурные процессы, на то, как культура здесь и сейчас формирует среду, в которой мы живём. Энергия творческого поиска – основа для развития общества сегодня и завтра.

Страница фестиваля в социальной сети «ВКонтакте»

 

Кемеровский драмтеатр познакомит зрителей с «юзером нашего времени»

4 ноября в Кемеровском областном театре драмы традиционно пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств». Для зрителей будет организована серия читок современных российских пьес, объединённых общей темой – «Юзер нашего времени». Каждый из выбранных драматургических текстов в той или иной степени отражает изменения способа мышления, мотивации героев в эпоху «онлайн». Организацией читок займутся участники лаборатории «Малая сцена». Напомним, что в рамках этого проекта артисты драмтеатра вместе со зрителями исследуют возможности и форматы современного театра. В новом сезоне в работе лаборатории также принимают участие студенты Кафедры театрального искусства КемГИК. Это позволит объединить усилия театра и Института в формировании городской культурной среды.
В 19:00 состоится читка пьесы «Siri» драматурга Натальи Зайцевой. Режиссёр показа – студентка КемГИК Ярослава Шелтрекова.
В 21:00 студентами Института культуры будет прочитана пьеса Марии Огневой «Спойлеры». Читку готовит артист Кемеровского театра драмы Иван Крылов.
В 23:00 в Звёздном зале начнётся читка пьесы «Боюсь стать Колей» драматурга Ивана Андреева. Режиссёр – артист Антон Остапенко, участники – артисты театра.
Все выбранные пьесы отмечены профессиональным сообществом, входят в шорт-листы престижных драматургических конкурсов. После каждого показа состоится обсуждение. Вход на мероприятия свободный (по регистрации). 16+
Серия читок современных российских пьес «Юзер нашего времени» также входит в программу «Русского сезона» театра.

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 38 из 41
Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
кроме понедельника
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47