День защиты детей в Кемеровском театре драмы
|

1 июня, в День защиты детей, Кемеровский областной театр драмы приглашает ребятишек посмотреть любимую сказку. В 11:00 в Звёздном зале юные зрители смогут увидеть спектакль «Маша и медведь».
Яркая, интересная, добрая сказка познакомит ребят с сообразительной девочкой Машей. Попав в лапы мохнатого медведя, Маша придумала очень хитрый способ вернуться домой. Обманула косолапого, отправила его с гостинцами к бабушке и дедушке, а тот и не догадался, что несёт в коробе не только пирожки. 2 июня в 11:00 сказку «Маша и медведь» бесплатно посмотрят воспитанники детского дома №105.
2 июня в 16:00 Кемеровский театр драмы приглашает подростков. Для них на Малой сцене состоится спектакль «Ганди молчал по субботам». Главный герой Мот жил в обычной семье – мама, папа, сестра, дедушка. Развод родителей становится для подростка тяжёлым испытанием, и мы видим его попытки найти себе новое место в этом разрушающемся мире. «Ганди молчал по субботам» – это необходимое сегодня обращение к подростковой аудитории, теме подростка в современной реальности. Чтобы справиться с осознанием хрупкости мира, дети часто совершают поступки, которые взрослые расценивают лишь как вызов и выражение недовольства.
«Ганди молчал по субботам» бесплатно посмотрят воспитанники интернета №27. После спектакля состоится обсуждение. |
В Кемеровском театре драмы состоялся благотворительный спектакль для детей
|

26 мая в Кемеровском театре драмы состоялся большой театральный праздник для детей Кемеровской области. Организовала мероприятие группа компаний «Стройсервис» при поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. Дети были приглашены на благотворительный показ спектакля «Тайна тётушкин Мэлкин» Московского театра «Et Cetera».
Спектакль бесплатно посмотрели более пятисот детей из Кемерова, Кемеровского района, городов Топки, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Юрга и др. Все они посещают театральные студии при общеобразовательных школах.
Мероприятие открыла Анна Евгеньевна Цивилёва – председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. Анна Евгеньевна рассказала, что в Кузбассе пройдут два благотворительных детских спектакля Московского театра «Et Cetera». Второй спектакль будет показан в Прокопьевске.
«Около тысячи ребятишек смогут посмотреть замечательную сказку, - пояснила Анна Евгеньевна. - Дети из отдаленных мест получат возможность познакомиться со спектаклем одного из лучших театров России». |
В Кемеровском театре драмы состоялась премьера спектакля «Ай да Пушкин!»
|

21 мая в 18:00 в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского состоялась премьера спектакля «Ай да Пушкин!» по «Повестям Белкина» Александра Сергеевича Пушкина.
Три артиста Кемеровского областного театра драмы попробовали себя в качестве режиссеров. Каждый занимался постановкой отдельного произведения под руководством главного режиссера театра Антона Безъязыкова. Анастасия Остапенко работала с произведением «Станционный смотритель», Иван Крылов - с «Гробовщиком», Антон Остапенко - с «Барышней-крестьянкой». Антон Безъязыков – с «Метелью» и «Выстрелом». Повести поставлены в различных стилях, что соответствует замыслу Александра Пушкина.
- Задача у всех режиссеров одна, - сказал Антон Безъязыков. - Мы хотим рассказать истории Пушкина сегодняшним языком. Так, чтобы они были близки сегодняшнему зрителю. Каждый режиссер подбирает какой-то свой ключик к автору, у режиссеров разные подходы. Мы хотим разрушить стереотип, что Пушкин неинтересен и неактуален. Интересен и актуален точно!
Хореограф спектакля – Валерия Каспарова, педагог по современному танцу, хореограф-постановщик, ассистент художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома Танца «Каннон-Данс». |
22 мая Евгений Гришковец на сцене Кемеровского театра драмы!
|
22 мая в 19:00 уроженец и Почётный гражданин города Кемерово, Лауреат театральной премии «Золотая маска», национальной премии «Триумф» Евгений Гришковец выступит на сцене Кемеровского областного театра драмы им. А. В. Луначарского. В рамках Года театра посмотрим его моноспектакль «Предисловие». Вот что сам Евгений Валерьевич говорит о спектакле:
«Родился сценический образ предисловия к роману «Театр отчаяния или отчаянный театр», который я написал. Я понял, что хочу и обязательно сделаю сценическое предисловие к книге. Предисловие – в смысле предваряющее слово. И слово не написанное, а произнесённое.
Эта объёмная книга написана как биографическая история, но главным героем романа является не человек или не столько человек, сколько призвание, движущее и ведущее человека к непонятой человеку цели.
То, что я задумал на сцене, будет не творческим вечером. Не рассказом о том, как то весело, то сложно был написан роман…Это спектакль под названием «Предисловие». В этом спектакле я постараюсь рассказать о самОм таинственном процессе возникновения литературы и литературного образа, который появляется из фактической биографии и из истории повседневности. Этот спектакль будет во многом посвящён чудесному и при этом очень тревожному, а порой и страшному процессу воспоминаний. Я хочу на сцене рассказать и показать то, что происходит с человеком, уходящим в прошлое… Каким он в свои воспоминания уходит, а каким возвращается».
Уже в эту среду вместе с Евгением Гришковцом совершим волнующее путешествие к самому себе. Билеты можно приобрести в кассе театра. |
В Кемеровском театре драмы состоится премьера экспериментального спектакля
|

21 мая в 18:00 в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского состоится премьера спектакля «Ай да Пушкин!» по «Повестям Белкина» Александра Сергеевича Пушкина.
Три артиста Кемеровского областного театра драмы пробуют себя в качестве режиссеров. Каждый занимается постановкой отдельного произведения под руководством главного режиссера театра Антона Безъязыкова. Анастасия Остапенко работает с произведением «Станционный смотритель», Иван Крылов - с «Гробовщиком», Антон Остапенко - с «Барышней-крестьянкой». Антон Безъязыков ставит «Метель» и «Выстрел».
- Задача у всех режиссеров одна, - говорит Антон Безъязыков. - Мы хотим рассказать истории Пушкина сегодняшним языком. Так, чтобы они были близки сегодняшнему зрителю. Каждый режиссер подбирает какой-то свой ключик к автору, у режиссеров разные подходы. Спектакль будет интересен и взрослым поклонникам Александра Сергеевича, и подросткам, даже если они не знают произведения Пушкина. Мы хотим разрушить стереотип, что Пушкин неинтересен и неактуален. Интересен и актуален точно! Не верите? Приходите на премьеру.
На репетициях спектакля «Ай да Пушкин!» на сцене страсти и танцы! Кстати, хореограф спектакля – Валерия Каспарова, педагог по современному танцу, хореограф-постановщик, ассистент художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома Танца «Каннон-Данс».
Билеты на премьеру можно приобрести в кассе театра. |
Кемеровский театр драмы принимает участие в Сибирском театральном форуме
|

С 15 по 19 мая в Новосибирске проходит Сибирский театральный форум СТД РФ. В нем участвуют представители всех театров Сибири.
- Я надеюсь, что каждому из участников представится реальная возможность высказаться, поделиться наболевшим, поучаствовать в дискуссиях, усовершенствоваться в профессии, - сказал Председатель СТД РФ, Народный артист России Александр Калягин.
Кемеровский областной театр драмы на Сибирском театральном форуме представляют Дарья Мартышина, Кристина Мирошниченко, Юлия Тельная, Семён Леденев, Алексей Киселев, Анна Трушникова. Поздравляем коллег! |
В Кемеровский театр драмы – всего за сто рублей!
|
С 1 по 19 июня в Кемеровском театре драмы действует акция «Максимум театра – минимум цена».

|
Театр – ветеранам и внукам Победы!
|

Кемеровский областной театр драмы им. А. В. Луначарского подготовил большую праздничную программу, посвященную Дню Победы.
7 мая в 14:00 на Малой сцене Кемеровского театра драмы можно будет посмотреть спектакль «Ганди молчал по субботам». Этот спектакль – необходимое сегодня обращение к подростковой аудитории, теме подростка в современном мире. Чтобы справиться с осознанием хрупкости мира, дети часто совершают поступки, которые взрослые расценивают как вызов и выражение недовольства.
7 мая в 18:00 в Большом зале – спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас». Спектакль, приуроченный ко Дню Победы, поставлен по пьесе замечательного драматурга-сибиряка Владимира Гуркина (автора широко известной пьесы «Любовь и голуби»). На историческом фоне войны и первых послевоенных лет прослеживается судьба обычных людей в глухой уральской деревушке.
9 мая с 15:00 до 18:00 на крыльце Кемеровского театра драмы можно будет увидеть праздничные выступления коллективов школ искусств.
9 мая в 16:00 в Большом зале - спектакль «Весы», автор и режиссер Евгений Гришковец. Это пьеса о мужчинах, объединенных общим страхом и общим волнением – на протяжении ночи они ждут рождения своих детей, каждый из них гадает, каким будет их завтрашний день и мир. В этой пьесе все люди хорошие. Человек, ждущий своего ребенка в роддоме, не может быть плохим. Спектакль бесплатно посмотрят 200 ветеранов.
9 мая в 19:00 в Большом зале можно будет увидеть так полюбившийся зрителям спектакль «Весы». |
Члены Общественной палаты обсудили спектакль «Ганди молчал по субботам»
|

25 апреля члены Общественной палаты Кемеровской области посмотрели спектакль «Ганди молчал по субботам» на Малой сцене Кемеровского театра драмы. Режиссер-постановщик – Анна Бычкова.
Главный герой спектакля Мот жил в обычной семье – мама, папа, сестра, дедушка, Карамелька. Развод родителей становится для подростка тяжёлым испытанием. Он пытается найти себе новое место в разрушающемся мире. «Ганди молчал по субботам» – это необходимое сегодня обращение к подростковой аудитории, теме подростка в современной реальности. Чтобы справиться с осознанием хрупкости мира, дети часто совершают поступки, которые взрослые расценивают как вызов и выражение недовольства. Анна Бычкова, режиссёр спектакля: «Мне важно увидеть, как происходящие вокруг героя внешние события (его личный «апокалипсис», вызванный разводом родителей) отражаются в пространстве его внутреннего мира».
Спектакль поставлен по пьесе молодого драматурга Анастасии Букреевой в рамках программы поддержки современной драматургии Министерства культуры РФ.
После просмотра состоялось обсуждение со зрителями и членами Общественной палаты. Говорили о нарушении коммуникации и неумении молодежи понять и выразить свои чувства. Сказали, что именно театр может помочь молодым людям лучше понимать себя, учиться выражать эмоции, учиться общаться и взаимодействовать с другими людьми. |
В Кемеровском театре драмы бесплатно даст мастер-класс хореограф из Санкт-Петербурга
|
28 апреля в 19:00 на Малой сцене Кемеровского областного театра драмы будет проходить мастер-класс «Современный театральный танец за пределами хореографии». Ведет мероприятие Валерия Каспарова (г. Санкт-Петербург). Она педагог по современному танцу, хореограф-постановщик, танцовщица. Валерия является ассистентом художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома Танца «Каннон Данс», регулярно проводит мастер-классы и осуществляет постановки в России и за рубежом, VIP член жюри на Чемпионате России по танцу (современные направления).
Вход на мастер-класс свободный, по предварительной регистрации. Количество мест ограничено. Подробности в сообществе Малой сцены https://vk.com/mlscena |
|
|