ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР АРТИСТКИ ОЛЕСИ ШИЛОВОЙ
|
18 октября в 18:30 часов на сцене Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоится творческий вечер артистки театра Олеси Шиловой. В Звездном зале будет представлен спектакль «TRAVEL-IN-DRAMA» в постановке Алессандры Джунтини. В основе – «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина через призму «Чистилища» Данте Алигьери. В этот вечер Олеся предстанет сразу в двух образах – Дона Анна в «Каменном госте» и Луиза в «Пире во время чумы». Зрителей ждет встреча на территории, где нет «хорошо» и «плохо». Где много вопросов без однозначных ответов. Это спектакль-саундтрек для тех, кто хочет услышать. Это спектакль-путешествие для тех, кто готов к себе настоящему.
Олеся Шилова, будучи студенткой Кемеровского государственного университета культуры и искусств, совмещала учебу с обязанностями помощника режиссера в Театре драмы Кузбасса, а с 2008 года стала полноправной частью труппы театра. Олеся – обаятельная, женственная, многогранная и талантливая актриса, всегда готовая на эксперименты, прекрасный человек и замечательная мама. Помимо артистической деятельности, Олеся является преподавателем сценической речи Кузбасского колледжа культуры и искусств имени народного артиста СССР И.Д. Кобзона.
Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru
 |
|
С 24 по 27 октября в 18.00 на Большой сцене Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова представит спектакль «Война и мир». Классическая постановка эпохального романа Л.Н. Толстого к 100-летию Театра имени Евгения Вахтангова.
События наполеоновских войн, размышления о состоянии общества – это фон для истории, рассказанной в спектакле. На первый план выходят семьи: Ростовы, Болконские, Курагины… Жизнь Человека в момент перелома эпох. Мир красивый, эстетичный, театральный, очень хрупкий и как будто бы лёгкий – всё это поглощается кометой 1812 года.
Если Вы обладатель «Пушкинской карты» - это возможность ее использовать. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра kemdrama.ru
|
В Театре драмы Кузбасса состоялись экскурсии по театральному закулисью в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра».
Участники познакомились с устройством Большой сцены, побывали в реквизиторском и костюмерном цехах, узнали об истории театра и артефактах, хранящихся в музее.
Не пропустите главные события осени! Следите за нашими новостями.
|
Дорогие друзья, наш театр проходит независимую оценку качества условий оказания услуг государственными и муниципальными учреждениями культуры и искусства. Нам важен ваш голос!
Чтобы помочь нам, пройдите, пожалуйста, опрос! Для этого вы можете пройти по ссылке: http://socexpert03.ru/forms/7/
Из списка организаций необходимо выбрать: - ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак почета» театр драмы им. А.В. Луначарского»
Благодарим за уделенное время!
|
16 октября в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» в фойе театра перед началом спектакля «Царевы» состоялся перформанс «Живые». Режиссером перформанса выступила артистка Театра драмы Кузбасса - Алиса Зелинская.
Как говорил Микеланджело Буонарроти: «Хороша лишь та скульптура, которую можно безнаказанно скатить с горы: все, что отколется, будет излишним». Предлагаем вам насладиться моментами перформанса.



|
19 октября в гимназии №25 в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» прошел театральный урок с главным режиссером Театра драмы Кузбасса - Антоном Евгеньевичем Безъязыковым.
Антон Евгеньевич рассказал учащимся о своей профессии, о театре и о работе театра в целом: как создаётся спектакль, выбирается репертуар, как происходит работа с артистами.
Ребята были в восторге от театрального урока, после они смогли задать А.Е. Безъязыкову множество интересующих их вопросов.




|
12, 22 и 26 сентября в 14.00 в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» в Театре драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского пройдут экскурсии по закулисью «В главной роли - театр!». Экскурсии пройдут для учащихся школьных театров.
Ребятам представится возможность заглянуть в потаенные уголки театра, узнать сокровенные тайны о создании спектаклей, об актерских суевериях, познакомиться с теми, кто делает и создает театр. Театр драмы Кузбасса приглашает посетить выставочную экспозицию «В главной роли – театр!», зал драматургов, реквизиторский, парикмахерский и костюмерный цеха, арт-фойе и актерские гримуборные.
На глазах у ребят выстроятся декорации спектакля, оживут музыкальные образы, бутафорская «еда» окажется не настоящей, а сценические костюмы унесут в другую эпоху.
Наш гостеприимный театр всегда рад встрече с юными гостями!

|
29 октября в 16.00 в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» на Малой сцене театра состоится вербатим «Зачем я это помню?» (презентация совместной пьесы кемеровских драматургов, участников первой драматургической школы под руководством Сергея Давыдова, проходившей в рамках регионального фестиваля «DOKFEST»). Возрастное ограничение 16+
Пьеса, с рабочим названием, «Зачем я это помню» затрагивает вечную проблему отцов и детей. Команда режиссёра, состоящая из драматургов и артистов Театра драмы Кузбасса решили разобраться в причинах этого вечного конфликта. Почему дети не понимают родителей, а родители детей? Почему разрушаются связи между самыми близкими? Почему «чёрное» становится «белым», и как жить в таком перевёрнутом мире. Создатели пьесы не дадут ответа. Каждый из зрителей найдёт его сам.
Мероприятие может посетить любой желающий.
Не пропустите главные события осени! Следите за нашими новостями.

|
16 октября в Звездном зале Театра драмы Кузбасса состоялась лекция Юлии Клейман «Театр вне себя: сайт-специфические опыты в России».
Юлия Клейман – исследователь театра, театральный критик, кандидат искусствоведения, доцент РГИСИ.
Название лекции родилось от site-specific спектакля «Санкт-Петербург вне себя» - уникального проекта, где швейцарский режиссер Мартин Шик и московский театровед Анна Ильдатова создали спектакль о Петербурге, взяв за основу книгу голландского архитектора, профессора Гарварда Рема Колхаса «Нью-Йорк вне себя».
В ходе лекции Юлия обозначила виды site-specific театра, раскрыла их исторические предпосылки и на конкретных примерах проследила путь развития до наших дней.




|
С 14 по 16 октября в Театре драмы Кузбасса состоялись показы спектаклей-участников первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра».
На суд зрителя и приглашенного театрального критика Юлии Клейман (г. Санкт-Петербург) были представлены три премьерных спектакля – «Земля Эльзы» (Я. Пулинович), «История от Матвея» (Н. Беленицкая), «Царёвы» (Д. Орлов). По окончании, зрители имели возможность поучаствовать в открытом обсуждении с критиком, поделиться своими впечатлениями и задать вопросы артистам и режиссеру.
Обратная связь очень важна для плодотворной работы театра, для его развития и совершенствования. Благодарим всех, кто провел эти дни с нами!





|
23 сентября в 16.00 состоится лекция «Перформативные практики в театральном пространстве Кузбасса: опыт, перспектива, возможности», которая пройдет совместно с Российским обществом «Знание» под руководством председателя Кемеровского регионального отделения СТД РФ (ВТО), преподавателя КемГИК И.А. Крылова.
В ходе лекции будет проанализирован опыт Кузбасса на примере таких фестивалей, как «КУЗБАСС-FEST-2021: ТЕАТР ЗДЕСЬ!» и «Сверкающие грани театра».
Российское общество «Знание» – это общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу в регионах, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение бесплатных лекций, а также разнообразных мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений и людей пожилого возраста. Сегодня это организация, объединяющая десятки тысяч представителей российской интеллигенции.
Мероприятие может посетить любой желающий.
Не пропустите главные события осени! Следите за нашими новостями.
|
|
|