Профилактика короновируса
|
КОРОНАВИРУС У ЧЕЛОВЕКА Коронавирусная инфекция – это патология, которая выражается в признаках поражения органов дыхательной системы и кишечника. Заболевание, провоцируемое этим микроорганизмом, может протекать в тяжелой форме и стать причиной летального исхода. Заражению вирусом особо подвержены дети и подростки, а также лица с пониженной иммунной защитой. Коронавирус передаётся воздушно-капельным путём. При слишком тесном контакте заражение происходит в 50% случаев. Несмотря на высокий уровень восприимчивости организма человека к этой инфекции, специалисты указывают на её избирательность: отмечено, что некоторые лица даже при многочисленных контактах с носителем вируса остаются стойкими к нему, в то время как другие моментально «подхватывают» его. Также заражение может произойти при пользовании общими бытовыми предметами. Инкубационный период заболевания, провоцируемого коронавирусной инфекцией, зависит от формы и длится от 3 до 14 дней.
СИМПТОМЫ Если заболевание не осложнено, то оно длится около 5-7 дней и заканчивается полнейшим выздоровлением. Симптомами в данном случае выступают: – слабость без выраженного ухудшения общего состояния; – увеличение шейных лимфоузлов (характерно для болеющих детей) – боль при совершении глотательных движений; – першение в горле; – сухой кашель; – белый налёт на языке; – заложенность носа; – ринорея; – отёк слизистой оболочки носа.
В более тяжелых случаях, когда коронавирус вызывает развитие атипичной пневмонии, паталогический процесс начинается остро. У заболевшего наблюдаются следующие проявления: – боль в области головы и в мышцах; – резкое повышение показательной температуры (до 38 градусов), затем их возвращение к норме; – озноб; – дыхательная недостаточность, одышка (эти симптомы появляются на 3-7 день после начала развития болезни); – сильный кашель; – заложенность носа; – расстройства пищеварения (водянистая диарея, рвота); – повышение артериального давления; – Учащение сердечных сокращений.
ПРИ ПОЯВЛЕНИИ СИМПТОМОВ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ! |
|
Дополнительные меры по санитарной обработке!
|
!!!Дополнительные меры по санитарной обработке!!! Уважаемые зрители! В связи с объявленным на территории Кузбасса режимом повышенной готовности, сообщаем вам, что в нашем театре соблюдаются все меры противодействия распространению короновирусной инфекции. Театр проводит качественную уборку всех помещений (включая обработку кресел зрительного зала) с применением дезинфицирующих средств, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев, журнальных столиков и т.д.) - с кратностью обработки каждые 2 часа, до, во время и после спектаклей. Мы заботимся о вашем здоровье.
|
!!!Внимание!!! Работает «горячая линия»!!!
|
!!!Внимание!!! Работает «горячая линия»!!!
На базе Кемеровского областного центра медицины катастроф открыт единый номер «горячей линии» 8-800-201-25-22 для обращений жителей, приехавших из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.
По указанному телефону специалисты принимают информацию о дате пересечения государственной границы Российской Федерации и стране, где побывал обратившийся, проводят консультации по профилактике инфекции, правилах временной изоляции, получении листка временной нетрудоспособности, сроках обследования и медицинского наблюдения.

|
Проекту-лаборатории "Малая сцена" исполнилось 5 лет!
|
Проекту-лаборатории «Малая Сцена» исполнилось 5 лет!
28 февраля 2020 года в Кемеровском областном театре драмы состоялся юбилей проекта-лаборатории «Малая Сцена». Вот уже 5 лет «Малая сцена» знакомит кемеровского зрителя с современным театром. Проект «Малая сцена» - это лаборатория театрального эксперимента, где поиск новых театральных решений проходит в тесном взаимодействии актёра и зрителя. Сегодня демократичность этого пространства как никогда актуальна. В этот праздничный день состоялась читка пьесы Валерия Шергина «Колбаса/Фрагменты», с которой и начиналась история проекта «Малая сцена». В пьесе - история про отцов и детей, которые мучают друг друга именно потому, что дороже для них никого нет, про любовь, важнее которой ничего нет, и про то, что ради новой жизни кем-то приходится жертвовать. Девять месяцев из жизни современной удмуртской деревни, где живут русские, татары и вотяки. История рождения одного ребенка и гибели одного поросенка. Попытка понять другого — и себя самого. После читки состоялся разговор со зрителем о современной драматургии, новых проектах, целях и задачах лаборатории. Мы рады, что с каждым годом интерес к проекту только растет и поклонников становится все больше.
    
|
"О культурном сотрудничестве"
|
В рамках договора "О культурном сотрудничестве" учебный театр «Эксперимент» Кемеровского государственного института культуры играет дипломные спектакли студентов специальности «Актёрское искусство» на площадках Кемеровского областного театра драмы им. А. В. Луначарского.
Художественный руководитель курса: Прокопов В.Л.
6.02.2020 "ЛюдочкА" 16+
8.02.2020 "Беда от нежного сердца" 12+
10.02.2020 "ОнегинБАР" 12+
11.02.2020 "ОнегинБАР" 12+
Начало в 19:00

 
|
Последний показ спектакля «Кеды»
|

Сегодня, 4 февраля в 18.30 часов на Малой сцене состоится последний показ спектакля «Кеды» по пьесе Любови Стрижак. Так сложилось, что иногда нам приходится прощаться с некоторыми спектаклями, чтобы уступить место новым постановкам и новым героям.
Спектакль «Кеды» прошел с нами достойный путь. Премьера состоялась 25 марта 2014 года. С этого спектакля началась история проекта-лаборатории «Малая сцена». Пьеса «Кеды» получила приз "Пьеса СегоДня" на Международном фестивале театра и кино о современности "Текстура-2012".
"Кеды" - история про трёх ребят, которым смешно, страшно и странно жить. Молодые люди ищут себя, ищут любовь и понимание.
Любовь Стрижак о «Кедах»: «Таких мальчиков, описанных мной, так много, что они становятся страной, в которой я живу». Спектакль уходит, но проект-лаборатория «Малая сцена» продолжает жить и развиваться. |
Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»
|
Кемеровский областной театр драмы им. А.В. Луначарского присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Акция состоялась с 18 по 27 января 2020 года во всех регионах России и дала старт Году памяти и славы, создавая эмоциональный фон и через символы актуализируя память поколений и гордость за мужество мирного населения блокадного Ленинграда.
В рамках акции памяти, 26 января перед спектаклем «Бульвар надежд в осенних листьях» состоялась встреча зрителей с журналистом, краеведом, историографом города Кемерово Владимиром Александровичем Сухацким.
Владимир Александрович рассказал о связи времен и поколений, о Кемерове военных лет, о нормах пайка для тружеников тыла и детей, о ленинградцах-блокадниках, которые оказались в эвакуации в нашем городе, о страшных трудностях и лишениях в годы Великой Отечественной войны. Из рассказа В.А. Сухацкого – «...Вслед за поездами с техникой осенью 1941 года в Кемерово начали прибывать эшелоны с детьми, в том числе и из пятнадцати детских домов Ленинграда… Многих детей кемеровчане брали в семью. Поэтому вовсе не случайно в 2018 году в Кемерове был разбит сквер памяти жителей блокадного Ленинграда и установлен памятник безымянной кузбасской женщине, которая по-матерински обнимает детей-блокадников…».
Присоединяйтесь к акции «Блокадный хлеб», передавайте память о подвиге ленинградцев - блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе! #блокадныйхлеб
 
|
Соглашение о культурном сотрудничестве
|

ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почёта» театр драмы им. А.В. Луначарского» и ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» заключили Соглашение о культурном сотрудничестве.
Предметом данного соглашения является создание условий для гуманитарного роста студентов, а также распространение культурных ценностей, формирование и удовлетворение духовных потребностей и совершенствование досуговой деятельности студентов, преподавателей и сотрудников Кемеровского государственного университета. Стороны выразили готовность содействовать в предоставлении площадок, оборудования, помещений для осуществления творческих проектов и программ, организации и проведению общественно-культурных акций, конкурсов, фестивалей, совместно-зрительских мероприятий, взаимному обмену специалистами и другим формам сотрудничества. |
! ВНИМАНИЕ ! ЗАМЕНА СПЕКТАКЛЯ !
|
! ВНИМАНИЕ ! ЗАМЕНА СПЕКТАКЛЯ ! Уважаемые зрители! 5, 6 и 7 января в связи с болезнью артиста произошли изменения в репертуаре. Справки по телефонам: 36-39-24, 36-36-47 Администрация приносит свои искренние извинения! |
Приглашаем на творческий вечер Анастасии Остапенко!
|

14 декабря 2019 года в 18.00 часов в Кемеровском областном театре драмы им. А.В. Луначарского состоится творческий вечер Анастасии Остапенко.
А. Остапенко окончила актерское отделение Прокопьевского колледжа искусств. В 2011 году в составе Прокопьевского драматического театра участвовала в Российской национальной театральной премии «Золотая маска» со спектаклем «Экспонаты» по пьесе В. Дурненкова. Эта постановка принесла Кузбассу первую «Золотую маску» - «Приз критики».
В труппу Кемеровского областного театра драмы Анастасия была принята в 2013 году, в 80-й юбилейный театральный сезон. Первая роль – девушки в эпохальном спектакле «Записки из мертвого дома» по произведению Ф.М. Достоевского раскрыла яркие вокальные и артистические данные молодой актрисы. В спектакле «Ай да Пушкин!», который открыл 86-й театральный сезон, Анастасия впервые выступила в качестве режиссера повести «Станционный смотритель» по прозаическому циклу А.С. Пушкина «Повести Белкина». На своем творческом вечере молодая актриса предстанет в образе одной из героинь данного спектакля. На сегодняшний день Анастасия Остапенко одна из самых занятых актрис театра, играющая в большинстве репертуарных спектаклей.
Надеемся, что спектакль «Ай да Пушкин!» создаст прекрасную атмосферу праздничного вечера, подарит хорошее настроение и позитивные эмоции. |
В Кемеровском областном театре драмы премьера спектакля «Бульвар надежд в осенних листьях»
|
28 ноября 2019 года в 18.00 часов в Кемеровском областном ордена «Знак Почета» театре драмы им. А.В. Луначарского состоится премьера спектакля «Бульвар надежд в осенних листьях».
Сюжет основан на событиях, произошедших в нашем городе, но, тем не менее, типичен для большинства таких же постиндустриальных городов нашей страны. Символическим местом «сборки» разных судеб в едином сюжете становится обычный двор жилого дома на городском бульваре.
Перед глазами одно за другим проходит пять десятилетий: застывшие 70-е, переломные 80-е, потерянные для многих 90-е, смотрящие вперёд нулевые и требующие нового осмысления наши дни. Каждое десятилетие со своим настроением, историческими маркерами, находками и потерями. Герои ищут себя, совершают ошибки, влюбляются и расстаются, уезжают из города и возвращаются в него, меняются вместе с городом и меняют его сами.
Это спектакль-ностальгия, спектакль-экскурс в историю, в жизнь наших родных. Спектакль как попытка поразмышлять о главном: о быстротечности времени и его неудержимости, о том, как не потеряться, не захлебнуться в нем, а плыть в потоке, не утрачивая связи с нашей историей, семьей, традициями и вечными ценностями. Над этими вопросами зрители поразмышляют вместе с героями пьесы, а значит и с жителями нашего родного города.
Спектакль поставлен по пьесе кемеровского драматурга Эрнста Горьковского в рамках Всероссийского конкурса по поддержке современной драматургии Российского фонда культуры.
Возрастное ограничение 16+. |
|
|