Новости

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

19 октября в гимназии №25 в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» прошел театральный урок с главным режиссером Театра драмы Кузбасса - Антоном Евгеньевичем Безъязыковым.

Антон Евгеньевич рассказал учащимся о своей профессии, о театре и о работе театра в целом: как создаётся спектакль, выбирается репертуар, как происходит работа с артистами.

Ребята были в восторге от театрального урока, после они смогли задать А.Е. Безъязыкову множество интересующих их вопросов.

123456

12347

12348

12349

 

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

12, 22 и 26 сентября в 14.00 в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» в Театре драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского пройдут экскурсии по закулисью «В главной роли - театр!». Экскурсии пройдут для учащихся школьных театров. 

Ребятам представится возможность заглянуть в потаенные уголки театра, узнать сокровенные тайны о создании спектаклей, об актерских суевериях, познакомиться с теми, кто делает и создает театр. Театр драмы Кузбасса приглашает посетить выставочную экспозицию «В главной роли – театр!», зал драматургов, реквизиторский, парикмахерский и костюмерный цеха, арт-фойе и актерские гримуборные. 

На глазах у ребят выстроятся декорации спектакля, оживут музыкальные образы, бутафорская «еда» окажется не настоящей, а сценические костюмы унесут в другую эпоху. 

Наш гостеприимный театр всегда рад встрече с юными гостями!

12-26

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

29 октября в 16.00 в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» на Малой сцене театра состоится вербатим «Зачем я это помню?» (презентация совместной пьесы кемеровских драматургов, участников первой драматургической школы под руководством Сергея Давыдова, проходившей в рамках регионального фестиваля «DOKFEST»). Возрастное ограничение 16+

Пьеса, с рабочим названием, «Зачем я это помню» затрагивает вечную проблему отцов и детей. Команда режиссёра, состоящая из драматургов и артистов Театра драмы Кузбасса решили разобраться в причинах этого вечного конфликта. Почему дети не понимают родителей, а родители детей? Почему разрушаются связи между самыми близкими? Почему «чёрное» становится «белым», и как жить в таком перевёрнутом мире. Создатели пьесы не дадут ответа. Каждый из зрителей найдёт его сам.

Мероприятие может посетить любой желающий.

Не пропустите главные события осени! Следите за нашими новостями.

29

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

16 октября в Звездном зале Театра драмы Кузбасса состоялась лекция Юлии Клейман «Театр вне себя: сайт-специфические опыты в России».

Юлия Клейман – исследователь театра, театральный критик, кандидат искусствоведения, доцент РГИСИ.

Название лекции родилось от site-specific спектакля «Санкт-Петербург вне себя» - уникального проекта, где швейцарский режиссер Мартин Шик и московский театровед Анна Ильдатова создали спектакль о Петербурге, взяв за основу книгу голландского архитектора, профессора Гарварда Рема Колхаса «Нью-Йорк вне себя».

В ходе лекции Юлия обозначила виды site-specific театра, раскрыла их исторические предпосылки и на конкретных примерах проследила путь развития до наших дней.

16.10.1

16.10.2

16.10.3

16.10.5

 

 

 

 

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

С 14 по 16 октября в Театре драмы Кузбасса состоялись показы спектаклей-участников первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра».

На суд зрителя и приглашенного театрального критика Юлии Клейман (г. Санкт-Петербург) были представлены три премьерных спектакля – «Земля Эльзы» (Я. Пулинович), «История от Матвея» (Н. Беленицкая), «Царёвы» (Д. Орлов). По окончании, зрители имели возможность поучаствовать в открытом обсуждении с критиком, поделиться своими впечатлениями и задать вопросы артистам и режиссеру.

Обратная связь очень важна для плодотворной работы театра, для его развития и совершенствования. Благодарим всех, кто провел эти дни с нами!

14-16-6

14-16-4

14-16-3

14-16-2

14-16-1

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

23 сентября в 16.00 состоится лекция «Перформативные практики в театральном пространстве Кузбасса: опыт, перспектива, возможности», которая пройдет совместно с Российским обществом «Знание» под руководством председателя Кемеровского регионального отделения СТД РФ (ВТО), преподавателя КемГИК И.А. Крылова.

В ходе лекции будет проанализирован опыт Кузбасса на примере таких фестивалей, как «КУЗБАСС-FEST-2021: ТЕАТР ЗДЕСЬ!» и «Сверкающие грани театра».

Российское общество «Знание» – это общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу в регионах, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение бесплатных лекций, а также разнообразных мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений и людей пожилого возраста. Сегодня это организация, объединяющая десятки тысяч представителей российской интеллигенции.

Мероприятие может посетить любой желающий.

Не пропустите главные события осени! Следите за нашими новостями.
23
 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

8 октября в рамках первого международного фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» состоялась премьера поэтического девичника «Цветаева».

Невероятная атмосфера, музыка, стихи и восемь прекрасных женщин в стенах Белого зала - все это было посвящено 130-летию со дня рождения Марины Цветаевой.

Насладитесь вместе с нами кадрами этого вечера.

Фото: Сергей Верховод

8.10.4

8.10.3

8.10.6

8.10.5

8.10.2

8.10.1

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

30 сентября в 16.00 в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра»  состоится творческая беседа «Моя профессия - режиссер» с главным режиссером Театра драмы Кузбасса им. А. В. Луначарского - Антоном Безъязыковым совместно с Российским обществом «Знание».

Антон Евгеньевич окончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства (мастер курса – Г.М. Козлов). Как театральный режиссер работал во многих городах Урала и Сибири.

Режиссёр-постановщик более 30 спектаклей по всей России, в т.ч. «Убийца» (А. Молчанов), «Мирение. Телеутские новеллы» (В. Дурненков, М. Зелинская), «Доходное место» в Театре драмы Кузбасса, «Обломоff» (М. Угаров) в театре «Старый дом», «Концлагеристы» (В. Шергин) в Омском Академическом театре драмы. В 2017 году был номинирован на премию «Золотая маска» в направлении «Лучшая работа режиссёра» за спектакль «Мирение. Телеутские новеллы».

Работал ассистентом по актерам и вторым режиссером по площадке на картинах А. Германа-младшего «Garpastum», «Ким», «Бумажный солдат», вторым режиссером телесериала «Опера. Хроники убойного отдела», ассистентом по актерам на кинокартине И. Хржановского «Дау». 

 30

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

18 сентября на Театральной площади прошёл мастер-класс по сценическому бою «60 минут на то, чтобы стать Джеки Чаном» с артистом Театра драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского Романом Манадышевым.

На мероприятии присутствовало более 100 человек.

Час времени и энергичный темп настроили участников на быстрое включение в процесс. Тренинг по сценическому бою дал хороший навык партнерской работы, научил лучше понимать свое тело, помог развить равновесие, координацию движения, скорость реакции.

Мы рады, что этот день вы провели с нами!

photo1663567394

photo1663567394 2

photo1663567394 1

photo1663567394 4

photo1663567394 3

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

Сегодня на Малой сцене Театра драмы Кузбасса в рамках первого международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра» состоялась творческая встреча с заслуженной артисткой РФ Ольгой Анохиной.

Творческая судьба Ольги Евгеньевны Анохиной началась непросто – она трижды поступала и в итоге попала в студию к Юрию Александровичу Завадскому. А благодаря трагикомичному случаю на показе они с супругом Владимиром Горюшиным практически единогласным решением были взяты в состав труппы Театра имени Моссовета, где и служат по сей день.

Знаковым событием в жизни Ольги Евгеньевны стала встреча на съемочной площадке фильма «Будьте моим мужем» с Андреем Мироновым, в которого она была влюблена с детства.

Артистка поделилась теплыми воспоминаниями о Фаине Георгиевне Раневской, с которой ей посчастливилось работать в спектакле Сергея Юрского «Правда хорошо, а счастье лучше». К слову, этот спектакль стал последним в творчестве Раневской.

Увидеть Ольгу Евгеньевну Анохину наши зрители смогут уже сегодня – в 18.30 на Большой сцене Театра драмы Кузбасса вас ждет комедийная драма памяти Фаины Раневской «Одинокая насмешница».

WhatsApp Image 2022-09-13 at 15.25.21WhatsApp Image 2022-09-13 at 15.25.22 1WhatsApp Image 2022-09-13 at 15.25.22 2WhatsApp Image 2022-09-13 at 15.25.22

 

СВЕРКАЮЩИЕ ГРАНИ ТЕАТРА

24 сентября на сцене Звёздного зала Театра драмы Кузбасса им. А. В. Луначарского в рамках программы фестиваля-форума "Сверкающие грани театра" состоялся показ спектакля-перформанса "Дом там, где я" обучающихся студии театра и театральных технологий ШКИ. Режиссёром спектакля является педагог студии Вероника Ладутько.

Студийцы «Синтеза» показали, как видел и понимал маленький Дэвид путешествие через океан и Европу в Кузбасс. Эта история о том, как непросто далось освоение кузбасской земли, и как важно помнить, какой бесценный вклад сделали русские и колонисты-переселенцы в строительство нашего дома - Кемерово.

Ещё летом спектакль "Дом там, где я" произвёл фурор! И в этот раз это вновь повторилось!

Благодарим, что вы провели это время с нами!

photo1664273759

photo1664273759 1

photo1664273759 2

photo1664273759 3

photo1664273759 4

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 29
Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
кроме понедельника
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47