Большие гастроли театра им. Евгения Вахтангова

Дорогие друзья! Уважаемые зрители!

Нас переполняют чувства и мы готовы сообщить вам самую радостную весть!

С 22 по 28 августа 2020 года в г.Кемерово состоятся гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова! Это будет самый большой подарок ко Дню шахтера всем кузбассовцам.

Кузбасс  - первый регион в России, с которого возобновляет свою офлайн деятельность Федеральный центр поддержки гастрольной  деятельности Министерства культуры РФ после введения повышенных мер безопасности для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Федеральная программа «Большие гастроли», в рамках которой состоятся гастроли Театра имени Евгения Вахтангова, направлена на формирование культурного пространства России. Она представляет собой масштабные гастроли ведущих драматических и музыкальных театров страны с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектаклей с участием звезд отечественного театра. География программы охватывает всю Россию – с 2018 года в неё вовлечены 85 субъектов Российской Федерации.

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова представит кемеровчанам свои самые лучшие спектакли!

«ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН». Сцены из романа в 2-х частях.

Не часто в драматическом театре мы встречаемся с «Евгением Онегиным» Пушкина. В Театре Вахтангова режиссер Римас Туминас, Юлия Борисова, Людмила Максакова, Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Олег Макаров и молодые артисты решили воплотить роман в стихах в драматической форме. Осторожно, импровизационно, пытаясь найти сценический эквивалент слову, сюжету, ничего не разрушая и стараясь ничего не пропустить. «Евгений Онегин» - это простор России, судьбы его героев, обычаи, устои, культура, природа. Это попытка проникнуть в сущность русской души, понять неподдающийся трезвому анализу русский характер. Это русское общество во всех его ипостасях – наивной прелести языческой деревни и в холодной чопорности высшего света. Спектакль Римаса Туминаса разрушает стереотипы, он, как всегда, авторский, увиденный и выстроенный полифонично, музыкально, жестко и эмоционально. Своим спектаклем он разрушает «хлам воспоминаний» ранее увиденного и прочитанного. Он открывает новый смысл в характере и сюжете.

«МАСКАРАД». Драма в 4-х действиях и стихах.

Поэтическая драма М.Лермонтова в постановке Римаса Туминаса  - это беспощадная правда о современниках, жестоком мире, где нравственность ходит по острию ножа. Какое пленительное и коварное сообщество этот маскарад. Бездумно начатая интрига обрастает подробностями, домыслами и катится, как снежный ком, на жертву искусителя. «Маскарад» Р. Туминаса – шоу клоунов, трагифарс, печальная комедия Дель Арте, опрокинутая в наши дни, закружившаяся под звуки вальса А.Хачатуряна, через десятилетия возвратившегося на Вахтанговскую сцену, для которой был написан.

 

 «МАДЕМУАЗЕЛЬ НИТУШ». Комедия в 3-х действиях.

«Мадемуазель Нитуш» продолжат традицию Вахтанговских музыкальных спектаклей: «Соломенной шляпки», «Дам и гусаров», «Старинных русских водевилей», в которых вахтанговская школа с ее особым шармом, где элегантность и изящество уживаются с остроумной шуткой, прелестным вокалом, озорным танцем, создает особый стиль игры — легкий, ироничный, заразительный. Его герои, пройдя через все перипетии водевильных интриг, обретают, наконец, каждый свое счастье.

Пока мы наполнены ожиданием приезда Театра имени Евгения Вахтангова, мы будем знакомить вас, дорогие зрители, о подробностях постановок этих спектаклей, об их талантливых режиссерах и исполнителях главных ролей, о великом Евгении Вахтангове - создателе театра, о Театре Вахтангова сегодня.  

Подписывайтесь на социальные сети Театра драмы Кузбасса и следите за нашими новостями. Будьте здоровы! Берегите себя!

 

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47