Правила продажи билетов

Согласно изменениям в Федеральном законе от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» бланком строгой отчётности является кассовый чек. Он:

– выдаётся в кассе и предъявляется при посещении спектакля вместе с театральным билетом;

– направляется на адрес электронной почты зрителя в случае приобретения электронного билета через интернет. По желанию его можно распечатать самостоятельно, но это необязательно, поскольку электронный билет содержит уникальный QR-код;

– сохраняется до конца спектакля;

– необходим для обмена или возврата билета.

Именно кассовый чек даёт право на посещение спектакля. Билет без кассового чека недействителен. Такая система позволяет исключить подделку билетов, спекуляцию и сохранить ваши личные данные.
При приобретении электронного билета чек можно не распечатывать.
В случае отмены, замены или переноса спектакля возврат денежных средств за билеты производится только при предъявлении кассового чека и обязательно по месту их приобретения.
С 1 сентября театры и музеи вправе не возвращать деньги при возврате билетов менее чем за три дня!
Если отказ от билетов произойдет из-за болезни, то для возврата денег придется представлять документальное подтверждение. Подписан закон о продаже и возврате билетов, абонементов и экскурсионных путевок на культурно-зрелищные мероприятия (Федеральный закон от 18.07.2019 № 193-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „Основы законодательства Российской Федерации о культуре“», далее — Закон № 193-ФЗ). Он был принят в целях борьбы с перекупщиками билетов. В Законе № 193-ФЗ указано, что купить билеты можно будет только в самих организациях культуры (театрах, музеях и т.д.), а также у их агентов. При этом общая стоимость сопутствующих услуг агентов должна быть менее 10%. То есть наценка более 10% от официальной стоимости станет незаконной.
Физическим лицам разрешено перепродать свой билет однократно и по той же цене, по которой приобретен билет.
В случае отказа от посещения мероприятия посетитель сможет при возврате билета, абонемента или экскурсионной путевки: не позднее чем за 10 дней до дня проведения мероприятия получить обратно 100% цены; менее чем за 10 дней, но не позднее чем за пять дней до дня проведения мероприятия получить обратно не менее 50% цены; менее чем за пять дней, но не позднее чем за три дня до дня проведения мероприятия получить обратно не менее 30% цены.
Таким образом, за три дня до мероприятия сдать билеты не получится. Исключение — отказ из-за болезни посетителя или смерти члена его семьи или близкого родственника. Но для этого придется представить документальное подтверждение. Правила возврата билетов из-за болезни и смерти родственников установит Правительство РФ.
Просим обратить внимание на изменения в законодательстве и ждем на наших спектаклях!

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47