В Кемеровском театре драмы состоялась премьера спектакля «Ай да Пушкин!»

IMG 3363  IMG 3464

21 мая в 18:00 в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского состоялась премьера спектакля «Ай да Пушкин!» по «Повестям Белкина» Александра Сергеевича Пушкина.  

Три артиста Кемеровского областного театра драмы попробовали себя в качестве режиссеров. Каждый занимался постановкой отдельного произведения под руководством главного режиссера театра Антона Безъязыкова. Анастасия Остапенко работала с произведением «Станционный смотритель», Иван Крылов - с «Гробовщиком», Антон Остапенко - с «Барышней-крестьянкой». Антон Безъязыков – с «Метелью» и «Выстрелом». Повести поставлены в различных стилях, что соответствует замыслу Александра Пушкина.

- Задача у всех режиссеров одна, - сказал Антон Безъязыков. - Мы хотим рассказать истории Пушкина сегодняшним языком. Так, чтобы они были близки сегодняшнему зрителю. Каждый режиссер подбирает какой-то свой ключик к автору, у режиссеров разные подходы. Мы хотим разрушить стереотип, что Пушкин неинтересен и неактуален. Интересен и актуален точно!

Хореограф спектакля – Валерия Каспарова, педагог по современному танцу, хореограф-постановщик, ассистент художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома Танца «Каннон-Данс».

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47