Члены Общественной палаты обсудили спектакль «Ганди молчал по субботам»

IMG 2236

25 апреля члены Общественной палаты Кемеровской области посмотрели спектакль «Ганди молчал по субботам» на Малой сцене Кемеровского театра драмы. Режиссер-постановщик – Анна Бычкова.

Главный герой спектакля Мот жил в обычной семье – мама, папа, сестра, дедушка, Карамелька. Развод родителей становится для подростка тяжёлым испытанием. Он пытается найти себе новое место в разрушающемся мире. «Ганди молчал по субботам» – это необходимое сегодня обращение к подростковой аудитории, теме подростка в современной реальности. Чтобы справиться с осознанием хрупкости мира, дети часто совершают поступки, которые взрослые расценивают как вызов и выражение недовольства. Анна Бычкова, режиссёр спектакля: «Мне важно увидеть, как происходящие вокруг героя внешние события (его личный «апокалипсис», вызванный разводом родителей) отражаются в пространстве его внутреннего мира».

Спектакль поставлен по пьесе молодого драматурга Анастасии Букреевой в рамках программы поддержки современной драматургии Министерства культуры РФ.

После просмотра состоялось обсуждение со зрителями и членами Общественной палаты. Говорили о нарушении коммуникации и неумении молодежи понять и выразить свои чувства. Сказали, что именно театр может помочь молодым людям лучше понимать себя, учиться выражать эмоции, учиться   общаться и взаимодействовать с другими людьми.

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47