В Кемеровском театре драмы готовят экспериментальный спектакль по произведениям Пушкина

БезъязыковКемеровский областной театр драмы им. А. В. Луначарского готовит спектакль по «Повестям Белкина» Александра Сергеевича Пушкина. Новый спектакль будет называться «Ай да Пушкин!» 

Три артиста театра пробуют себя в качестве режиссеров. Каждый занимается постановкой отдельного произведения под руководством главного режиссера театра Антона Безъязыкова. Анастасия Остапенко работает с произведением «Станционный смотритель», Иван Крылов - с «Гробовщиком», Антон Остапенко - с «Барышней-крестьянкой». Антон Безъязыков ставит «Метель» и «Выстрел». 

- Дело в том, что сами по себе «Повести Белкина» были экспериментом, - поясняет главный режиссер Кемеровского областного театра драмы Антон Безъязыков. – Они написаны в соответствии с разными литературными направлениями. Логично, что разные части могут поставить разные режиссеры, чтобы сохранить и подчеркнуть авторский замысел. Разумеется, единство цикла мы сохраним. Получится примерно такая же целостность, как у Александра Сергеевича.

Новый спектакль будет интересен как школьникам, так и взрослым. Ведь черты эпохи меняются, а человек остается прежним. Молодые девушки влюбляются, как и в 19 веке. Люди сгоряча бросаются громкими словами. Мужчины лелеют чувство ненависти. Выросшие дети покидают родительский дом. Жизнь продолжается. О ней, которая каждый миг меняется, оставаясь неизменной, о людях и их страстях, о наших забавных глупостях и больших ошибках зрители поразмышляют вместе с Пушкиным.

Премьера спектакля «Ай да Пушкин!» запланирована на 21 мая. Билеты можно приобрести в кассе театра.

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47