В Кемерове состоятся гастроли Алтайского краевого театра драмы имени В. М. Шукшина

D2N69YQq4mA - копияВ начале марта главный проект Года театра – Всероссийский театральный марафон – будет в Кемерове! Напомним, театральный марафон стартовал 18 января во Владивостоке. Он продлится до конца 2019 года, задействует все регионы страны и станет масштабной культурной эстафетой от театра к театру, из города в город. Специально разработанный символ Года театра передается по эстафете каждым гастролирующим театром принимающему региону. Завершится марафон в самой западной точке страны – в Калининграде.

2-4 марта Кемеровский театр драмы примет участника марафона – Алтайский краевой театр драмы имени В. М. Шукшина. На сцене Кемеровской драмы можно будет увидеть лучшие спектакли Алтайского театра:

2 марта – «Два ангела, четыре человека» (В. Шендерович),

3 марта – «Квадратура круга» (В. Катаев),

4 марта – «Зойкина квартира» (М. Булгаков).

Алтайский краевой театр драмы им. В. М. Шукшина – старейший театр на Алтае. Он был создан в 1921 году в Барнауле. На протяжении всей истории театра неизменным остается его творческое кредо: бескорыстное служение драматическому искусству, профессионализм, зрелищность, глубина и сила сценического образа. В основе современного творчества театра — создание гуманистических и высокохудожественных произведений театрального искусства, созвучных духовным исканиям и стремлениям человека нашей эпохи.

Театр – постоянный участник многих фестивалей, в том числе и Всероссийского фестиваля «Золотая Маска»; Лауреат Второго Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. Золотухина, Национальной театральной премии «Золотая Маска» и многих других. 

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47