В драмтеатре обсудят проблему детского выбора

15 февраля в Кемеровском областном театре драмы состоится читка пьесы «Мегакрутая Идалия Линник» современного драматурга Сергея Давыдова. Режиссёр читки – артист Иван Крылов. Мероприятие включено в афишу постоянного проекта «Малая сцена», в рамках этой лаборатории исследуется современный театр. Особенностью данной читки является то, что её участниками станут не только профессиональные артисты драмтеатра, но и учащиеся МАОУ «Гимназия № 42» Ольга Писарева, Валерия Луцик, Елена Галкина и Руслан Бакеев. Школьники занимаются в Эстрадном театре «Концертный сезон» (руководитель – Наталья Полякова) при гимназии. В «Мегакрутой Идалии Линник» они сыграют своих ровесников – героев 11-12 лет.
Пьеса поднимает важную тему мотивации современного ребёнка, того, кто или что в конечном итоге определяет детский выбор. Идалия Линник – успешная дочь успешных родителей. Успех для неё – это деньги и слава. Она хочет быть писателем, дизайнером, фотографом и дружить с певицей с плаката, который висит у неё на стене. Идалия – ребёнок, который доверяет выбору родителей, советам школьных подруг, мнению виртуальных «звёзд», но не доверяет себе и своим чувствам. Она пытается оправдать чужие ожидания, но вот вопрос – чего она сама ждёт от себя?
После читки состоится круглый стол Общественной палаты Кемеровской области на тему «Детский выбор: между «модно» и «надо». В разговоре примут участие директор МАОУ «Гимназия №42», школьные учителя, детский психолог, представители Управления образования Кемерова, ОМП, родители, учащиеся.
Давление, которое оказывают на психику ребёнка семья и социум, в т.ч. и Интернет, как показывает практика, может приводить к трагическим последствиям (суициды, нападения в школах и т.п.). В рамках круглого стола участники попытаются понять, как сегодня выглядит идеальная модель воспитания ребёнка.

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47