Кемерово – Великий Новгород

В воскресенье, 12 ноября, начинаются обменные гастроли Кемеровского областного театра драмы и Новгородского Академического драматического театра. Гастроли стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры РФ в рамках межрегионального направления программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.
В течение 3-х дней кемеровские зрители будут знакомиться с театральным искусством театра из Великого Новгорода – одного из старейших городов России, а новгородская публика увидит на своей площадке одни из лучших спектаклей Кемеровского драмтеатра. В гастрольную программу нашего театра вошли спектакли «Записки из Мёртвого дома» по произведению Ф. Достоевского, комедия «Шикарная свадьба» и премьера прошлого сезона, спектакль отмеченный критиками на фестивале «Кузбасс театральный-2017», – «Доходное место» по пьесе А. Островского. Также для маленьких зрителей состоится показ сказки «Маша и Медведь». Необходимо отметить, что спектакль «Записки из Мёртвого дома» одновременно откроет гастрольный тур и будет показан в рамках XXI Международного театрального фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского. Фестиваль проходит на площадках Великого Новгорода и Старой Руссы с 8 по 12 ноября, кроме кемеровского театра, в нём примут участие коллективы из Польши, Москвы, Санкт-Петербурга.
Академический театр драмы из Великого Новгорода также покажет на кемеровской площадке 4 спектакля – 3 вечерних и одну сказку.
12 ноября в 11:00
«Зимняя сказка», 0+
Сказка о добре и зле, щедрости и жадности, трудолюбии и лени. Мачеха отправляет добрую и трудолюбивую падчерицу Аннушку искать утерянное ею веретено. Аннушка в поисках веретена попадает в волшебный мир и за трудолюбие и доброту будет награждена дорогими подарками. Жадная и ленивая мачехина дочка Фёкла, позавидовав девочке, тоже спешит получить дорогие подарки.
12 ноября в 18:30
«Опасные тётки», 16+
Увлекательная комедия с детективным сюжетом. В доме, где живут две сестры, исчезают и появляются вещи, люди, открываются «скелеты в шкафу», путаются настоящие и мнимые невесты, женщина оказывается мужчиной, более того, бежавшим зеком – родственником тетушек... До самого финала зрителя держат в напряжении и ожидании разгадки сложившихся таинственных обстоятельств, где и удивительно, и страшно, и смешно.
13 ноября в 18:30
«Дон Жуан. Версия», 16+
Создатели определили жанр спектакля как «уроки любви в 2-х актах». У всемирно известной истории великого обольстителя есть множество интерпретаций в литературе, театре и кино, новгородцы представляют свою версию. В основу сюжета спектакля легла история одного монаха. Дон Жуан умирает, он хочет исповедаться и отпустить свои грехи. Никто из священников не хочет выслушать известного всей Испании грешника. Соглашается только молодой монах.
14 ноября в 18:30
«Не оставляйте женщину одну», 16+
Романтическая комедия о простых женщинах в поисках любви. Видя безуспешные попытки дочери выйти замуж, мать решает показать пример и находит себе «поклонничка». Женщины начинают соревноваться в своем умении взять власть над мужчиной, а мужчины, как часто бывает в таких ситуациях, становятся игрушками в руках женщин. Размолвки, ссоры, смешные и нелепые ситуации в которые попадают герои, пытаясь разобраться в своих отношениях, сопровождаются тонким юмором автора комедии и вдохновенной игрой актеров.

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47