83 сезон закрыт!

24 июня премьерным спектаклем «Клиника» мы закрыли 83 театральный сезон. В этом году мы выпустили семь премьер: «СЧАСТЬЕ|DOC», «Ночь Гельвера», «Клиника», «Кот в сапогах», «Калека с острова Инишмаан», «Доктор Чехов», «Доходное место»!
Мы начали сезон с режиссёрской лаборатории. Два эскиза, получившихся в результате, уже в качестве спектаклей вошли в репертуар. Это «Ночь Гельвера» Анны Бычковой и «Калека с острова Инишмаан» Ярослава Рахманина. Спектакль «Ночь Гельвера» в ноябре 2016 года стал дипломантом Всероссийского конкурса камерных спектаклей «Один, два, три» в Новосибирске. «Калека с острова Инишмаан» в июне этого года был выбран экспертным советом для участия в Молодёжном форуме-фестивале «АРТМИГРАЦИЯ 2017» в Москве. Кстати, в сентябре 2016 года мы представляли на «АРТМИГРАЦИИ» спектакль Алессандры Джунтини «Наш класс».
В этом сезоне мы были на гастролях в Новосибирске и Москве. Принимали на своей площадке Большой драматический театр им. Товстоногова из Санкт-Петербурга, Русский драматический театр из Еревана и московский «Современник», театр "Июльансамбль" - выпускников школы-студии МХАТ и наших новосибирских соседей - театр «Красный факел».
Мы впервые были номинированы на престижную театральную премию «Золотая маска»! Спектакль-вербатим «Мирение. Телеутские новеллы» (режиссёр – Антон Безъязыков, драматурги – Вячеслав Дурненков, Мария Зелинская) был заявлен в основной конкурсной программе сразу в трёх номинациях: лучший спектакль малой формы, лучшая работа режиссёра и лучшая работа драматурга. Это одно из главных событий нашего театрального года!
Но самая важная для нас премия – это ваши искренние смех, слёзы, аплодисменты, дорогие зрители! Для вас - ежедневные репетиции, для вас мы каждый вечер выходим на сцену! Спасибо вам! До встречи в новом 84 театральном сезоне!

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47