О коррупции словами Островского

17 и 22 июня состоятся премьерные показы спектакля «Доходное место» по пьесе Александра Островского. В спектакле поднимается тема, злободневная как во времена классика, так и сегодня, – взяточничества и отношения к этому явлению общества.
История амбициозного и честного молодого чиновника, который подвергается давлению со стороны семьи и общества, – сюжет, словно написанный в наше время. «Я хочу сохранить за собой дорогое право глядеть всякому в глаза прямо, без стыда, без тайных угрызений, читать и смотреть сатиры и комедии на взяточников и хохотать от чистого сердца, откровенным смехом», – говорит Жадов. Однако мало кто с ним соглашается в его принципиальных взглядах, и в конце спектакля, кажется, герой готов сдаться.
«Доходное место» – седьмая премьера 83-го сезона и своеобразный анонс следующего театрального года. 84-й сезон объявлен «Русским сезоном»: в репертуарной афише появится несколько новых названий, поставленных по произведениям русских авторов от классики до современности.
Спектакль «Доходное место» поставлен главным режиссёром театра Антоном Безъязыковым, художник – Дмитрий Фомин, художник по свету – Андрей Зозуля.
В ролях: засл. артист РФ Виктор Мирошниченко, Антон Остапенко, засл. артист РФ Юрий Темирбаев, Иван Крылов, Дарья Мартышина, Наталья Юдина, Александр Измайлов, Анастасия Остапенко, Софья Чинкова, Игорь Сорвилов, Юрий Алсуфьев, Роман Орлов, Владимир Волков, Андрей Куликов.
Премьера спектакля состоится в Большом зале театра. Продолжительность – 3 часа с одним антрактом. Возрастное ограничение – 16+.

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47