16+
Мартин Макдонах
Калека с острова Инишмаан
Спектакль поставлен по одноименной пьесе Мартина Макдонаха, который всемирно известен не только как театральный драматург, но и как кинорежиссёр, сценарист и продюсер
Ближайшие даты
23
Ноября
Чт
1600
звёздный
зал
350-500 руб.
 

«Калека с острова Инишмаан» – одна из пьес трилогии об Аранских островах, в которую также входят «Лейтенант с острова Инишмор» и «Призрак с острова Инишер». Ирландец по происхождению Мартин Макдонах в этих пьесах самоироничен, даже до жестокости честен, говоря о своём народе. В «Калеке с острова Инишмаан» драматург высмеивает национализм и одновременную оглядку на Запад, его герои злые, несчастные, но подкупающе искренние. По сюжету все они мечтают уехать, но такая возможность предоставляется лишь Билли – семнадцатилетнему калеке и сироте.
Режиссёр Ярослав Рахманин в кемеровском спектакле говорит не об Ирландии, она, скорее, становится именем нарицательным. По его словам, «это история о жизни на острове». Художественное решение спектакля возвращает нас в Россию 90-х, во время, когда падение «занавеса» лишь формальность и люди по инерции живут в своей внутренней изоляции.
Спектакль «Калека с острова Инишмаан» – это доработанный эскиз, созданный в рамках летней режиссёрской лаборатории, в которой принимали участие выпускники Санкт-Петербургской театральной академии (сейчас РГИСИ), родившиеся и выросшие в Кузбассе.

Постановочная группа:
Режиссёр – Ярослав Рахманин
Художник – Елена Подлесная.

В ролях: нар. арт. РФ Лидия Цуканова, засл. арт. РФ Людмила Копылова, засл. арт. РФ Юрий Темирбаев, засл. арт. РФ Светлана Царёва, засл. арт. РФ Виктор Мирошниченко, артисты Антон Остапенко, Игорь Сорвилов, Софья Чинкова, Максим Лифанов, Наталья Новикова, Андрей Куликов, Владимир Волков.

Продолжительность: 2 часа 30 минут с одним антрактом.

Премьера спектакля состоялась 23 февраля 2017 года.

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47