16+
Мартин Макдонах
Калека с острова Инишмаан
Спектакль поставлен по одноименной пьесе Мартина Макдонаха, который всемирно известен не только как театральный драматург, но и как кинорежиссёр, сценарист и продюсер
Данные о ближайшем показе отсутствуют.
Пожалуйста, обратитесь в кассу по телефону +7 (3842) 36-53-75
 

«Калека с острова Инишмаан» – одна из пьес трилогии об Аранских островах, в которую также входят «Лейтенант с острова Инишмор» и «Призрак с острова Инишер». Ирландец по происхождению Мартин Макдонах в этих пьесах самоироничен, даже до жестокости честен, говоря о своём народе. В «Калеке с острова Инишмаан» драматург высмеивает национализм и одновременную оглядку на Запад, его герои злые, несчастные, но подкупающе искренние. По сюжету все они мечтают уехать, но такая возможность предоставляется лишь Билли – семнадцатилетнему калеке и сироте.
Режиссёр Ярослав Рахманин в кемеровском спектакле говорит не об Ирландии, она, скорее, становится именем нарицательным. По его словам, «это история о жизни на острове». Художественное решение спектакля возвращает нас в Россию 90-х, во время, когда падение «занавеса» лишь формальность и люди по инерции живут в своей внутренней изоляции.
Спектакль «Калека с острова Инишмаан» – это доработанный эскиз, созданный в рамках летней режиссёрской лаборатории, в которой принимали участие выпускники Санкт-Петербургской театральной академии (сейчас РГИСИ), родившиеся и выросшие в Кузбассе.

Постановочная группа:
Режиссёр – Ярослав Рахманин
Художник – Елена Подлесная.

В ролях:

нар. арт. РФ Лидия Цуканова,

засл. арт. РФ Людмила Копылова,

засл. арт. РФ Юрий Темирбаев,

засл. арт. РФ Виктор Мирошниченко,

артисты:

Антон Остапенко,

Игорь Сорвилов,

Софья Чинкова,

Максим Лифанов,

Наталья Новикова,

Андрей Куликов,

Владимир Волков.

Продолжительность: 2 часа 30 минут с одним антрактом.

Премьера спектакля состоялась 23 февраля 2017 года.

Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
кроме понедельника
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47