Наталья  Измайлова (сценический псевдоним Юдина)

 
230х154NatashaIАртистка
 
Окончила в 1993 году Иркутское театральное училище. Первый выход на сцену кемеровской драмы в спектакле "Маленький" принес актрисе награду за лучшую женскую роль сезона.
 
 

Наталья Александровна Измайлова (сценический псевдоним Юдина) с отличием окончила в 1993 году Иркутское театральное училище по специальности "Актер драматического театра". Заочно получала образование по специальности "Практический психолог" в Иркутском педагогическом университете.

После окончания театрального училища работала с 1993 по 2003 г.г. в Иркутском театре юного зрителя. За десять лет работы в этом театре актриса сыграла 47 ролей в спектаклях театра: "Женитьба Белугина" А.Островского, "Луна для пасынков судьбы" Ю.О.Нила, "Аленький цветочек" С.Аксакова, "Маугли" Р.Киплинга,"Дама-неведимка" П.Кольдерона, "Укрощение строптивой" В.Шекспира, "Странная миссис Сэвидж" Дж. Патрика, "А зори здесь тихие" Б.Васильева, "Женитьба Бальзаминова" Н.Островского, "Остров капитана Блада" Р.Сабатини, "Лабиринты сновидений" А.Шманова, "Маскарад" М.Лермонтова, "Вишневый сад" А.Чехова.

В 2000 году Иркутский академический драматический театр им.Н.Охлопкова пригласил Наталью Измайлову на роль Роксаны в спектакле "Сирано де Бержерак" Э.Ростана.
В 2003 году Измайлова принята в труппу Кемеровского областного театра драмы имени А.В.Луначарского. Первый выход на сцену кемеровской драмы в спектакле "Маленький" принес актрисе награду за лучшую женскую роль сезона. Также была занята в спектаклях "Дембельский поезд" З.Деминой и А.Архипова, "Снежная королева" Е.Шварца.

Была признана лучшей актрисой за работы в спектаклях:


2004 год - за роль Елизаветы Капитоновны в спектакле "Маленький" (городская премия);
2004 год - за роль Люче в спектакле "Скользящая Люче" (областная премия) ;
2007 год - за роль Мэг в спектакле "Примадонны" (областная премия);
2008 год - за роль Цейтл в спектакле "Поминальная молитва" (областная премия).

В июне 2009 года актриса Кемеровского театра драмы Наталья Юдина стала обладательницей самой престижной премии Кузбасса в области культуры - премии имени народного артиста РСФСР А.К.Боброва - первого в истории региона актера, удостоенного звания "Народный артист". Премия присуждается раз в два года за особый вклад в развитие культуры Кемеровской области". В октябре 2014 г награждена медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса" Ш степени.

В репертуаре:

  • Записки из Мёртвого дома (Ф. Достоевский) – Тётка
  • История одной души (С. Веремеев) – Анна
  • Клиника (Р. Куни) – Розмари Мортимер
  • Доходное место (А. Островский) – Фелисата Герасимовна Кукушкина
  • Свободная пара (Д. Фо) – Жена
  • Ревизор (Н. Гоголь) – Анна Андреевна
  • Саня, Ваня, с ними Римас (В. Гуркин) – Александра
  • Трёхгрошовая опера (Бертольт Брехт) – Старая проститутка
  • Шикарная свадьба (Р. Хоудон) – Дафни
Касса +7 (3842) 36-53-75
ежедневно с 12:00 до 19:00
Кемерово
ул. Весенняя, 11
Администраторы +7 (3842) 36-36-47